Государственные символы

Авторизация

13.03.17 marshrutka 30634

Схема его движения во многом повторяет путь отменённого маршрута №11-а.

Решением главы госадминистрации со 2 марта в Тирасполе был утверждён городской маршрут маршрутного такси №17. Как отметил начальник Управления торговли и транспорта госадминистрации Роман Кулиш, раньше этот маршрут работал в пригородном сообщении и обслуживал жителей с. Суклея и с. Ближний Хутор через микрорайон "Октябрьский".Теперь же он работает со всеми остановочными пунктами, которые осуществляет транспорт общего пользования в городе. В целом схема движения осталось той же, за исключением некоторых изменений.

«Если раньше он ехал за „Тиротексом“, по объездной дороге с выходом на улицу Энергетиков и далее на Ближний Хутор, то сейчас он идёт практически как работал когда-то маршрут 11-а. То есть он идёт по ул. Одесской через торгово-развлекательный „Оскар“ и, следуя по ул. Чапаева, — в сторону Ближнего Хутора через ул. Энергетиков. В первую очередь это было сделано для удобства пассажиров, которым необходимо попасть в микрорайон "Октябрьский" или с Суклеи или с Ближнего Хутора. Это основная цель изменений», — рассказал Роман Кулиш.

Пока по этому маршруту работают 4 такси с интервалом движения около 20 минут. 2 раза в день он проезжает мимо УИН-2.

«Это было сделано по согласованию с жителями данного микрорайона, которые просят возобновить 18-й маршрут. Но так как это непросто, мы решили немного озадачить 17-й маршрут и запустить его туда. Заезд в район УИН-2 осуществляется примерно в 9 и в 12 часов дня — туда и обратно», — добавил Роман Кулиш.

Источник: novostipmr.com