16 e98b39 апреля значимый день для всех жителей Незавертайловки. Это день Освобождения села от фашистских захватчиков. Наши земляки проявили стойкость и мужество, делали все для того, чтобы как можно быстрее изгнать врага с родной земли. В этот день незавертайловцы с благодарностью вспоминают имена всех, кто принимал участие в освобождении села, преклоняем колени перед павшими воинами армии. Мы будем вечно хранить память об их славных делах!
В центре села Незавертайловка прошел митинг, посвященный 73-й годовщине освобождения села от немецко-фашистских захватчиков.
Апрель в истории нашего села – месяц особый: месяц освобождения от румынско-фашистской оккупации.

На площади у Администрации села собрались представители органов власти, трудовых коллективов, общественных организаций, учащиеся образовательных учреждений.

С этим важным для нашего народа днем жителей села поздравила глава Администрации села - Анна Степановна Ганенко, которая в своем выступлении отметила, что «сколько бы лет и десятилетий не прошло, люди снова и снова будут возвращаться к нашей Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью. Никогда не померкнет подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего Победу»!
В завершение митинга под звуки метронома собравшиеся почтили память земляков и всех солдат, освобождавших нашу малую родину и погибших за нее, минутой молчания. Затем от здания Администрации к Мемориалу Братская могила выдвинулась колонна людей во главе с «Бессмертным полком» для возложения цветов и венков, к Вечному огню!