IMAG2407 49bf2

9 мая с.Суклея отмечало 72-ю годовщину Великой Победы!

Мероприятия этого дня, начались с митинга «Поклонимся Великим тем годам» на переправе р.Днестр.

На митинге выступили:

Глава администрации с.Суклея – М.Д.Бодашко, директор музея - Гарага Н.М., рассказа о войне, ее ужасов из воспоминаний Ветеранов, а так же какую роль играла переправа р.Днестр.

Житель села – Иван Николаевич Гарага, вспоминал те тяжелые времена немецко-румынской оккупации.

После митинга на воду р.Днестр были опущены венки, в честь памяти погибших. Дети опустили на воду белые кораблики и запустили в небе шары.

Вернувшись колонной к администрации, граждане села начали собираться к шествию.

В 9:15 колонной от администрации двинулись граждане села шествием «Бессмертный полк» пронеся по центру села портреты своих родственников, защищавших Родину в годы ВОВ, в шествии приняли участие все желающие: работники социальных объектов, администрация села, Суклейский сельский Совет народных депутатов, школьники и граждане села. Возложили цветы у памятника Солдата по ул.Чапаева.

В 9:45 у памятника Скорбящая мать по ул.Чапаева начался митинг «Живая память», посвященная 72-й годовщине Великой Победы. В конце митинга проитоерей- Алексей Тома провел панихиду по усопшим. Программу митинга подготовила директор Дома Культуры –И.А. Холодулькина и работники Дома Культуры с.Суклея.

     После митинга, депутат Совета народных депутатов Слободзейского района и г.Слободзея -С.П.Погорлецкий, администрация села, депутаты Суклейского сельского Совета народных депутатов и Суклейская станица Слободзейского казачьего округа Черноморского Казачьего войска, организовали воспоминания о землянке с полевой кухней, ветеранов и всех желающих угощали ухой и гречневой кашей.

Просмотреть галерею изображений онлайн:
http://slobodzeya.org/1777-9-maya-den-pobedy-v-s-sukleya.html#sigFreeId145ae4fbdb