19 июня – День Памяти и скорби

19 июня 2017года в 10.00часов в Доме Культуры села Ближний Хутор собрались участники боевых действий, защитники ПМР , жители села на митинг по поводу скорбной даты в истории г.Бендеры и всего Приднестровья.

25 лет назад – 19июня 1992 года вооруженные формирования Молдовы ворвались в мирный город Бендеры. За этот период с Приднестровской стороны погибли около 500человек., в том числе и с нашего села:

- Дубчак Владимир Евгеньевич – 1951г.р.

- Козлов Павел Анатольевич - 1958г.р.

- Пасечник Сергей Сергеевич - 1957г.р.

- Фогель Эвольд Фридрихович - 1956г.р.

Митинг открыл председатель сельского Совета – глава администрации села

Дабежа П.А. с пожеланиями участникам боевых действий и всем жителям Приднестровья мира, здоровья, счастья и добра. На митинге выступил депутат ВС ПМР Васильев Сергей Анатольевич, который поблагодарил участников боевых действий за их боевой подвиг и пожелал всем нам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба. Затем выступил председатель Союза защитников Приднестровья от с. Ближний Хутор – Волошин В.Н. , который призвал всех защитников и участников БД к бдительности, организованности и сплоченности, а так же никогда не забывать эту трагическую дату. Эту дату мы всегда будем помнить со скорбью, а погибшим – ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

После митинга, который был завершен «Минутой Молчания» организовано шествие на «Братское Кладбище», где были возложены цветы и траурная корзина с розами в дань ПАМЯТИ и СКОРБИ Бендерской трагедии.

С Л А В А нашим доблестным защитникам Приднестровской Молдавской Республики, которые отстояли свободу и независимость нашей молодой маленькой Родины.

Минута молчанья – ведь слов не найти.

Минута молчанья как выбор пути...

Тяжелые камни – на них имена,

Пока о них помним – жива ты, СТРАНА...