Государственные символы

Авторизация

Л.5 6aed9В субботу 16 сентября состоялась торжественная церемония открытия и освещения Поклонного Креста по улице Кирова, хранительная сила которого заключена в защите от всякого рода напастей, стихийных бедствий, духовной немощи и войны.Поклонные кресты принято устанавливать на перекрестке дорог как духовный щит, как символ победы над смертью.

Освещение Поклонного креста провел Настоятель протоиерей Константин Пынтя, который отметил всю важность мероприятия, и пожелал присутствующим мира, душевного тепла и духовной крепости.

Далее слово было предоставлено главе администрации села Ганенко Анне Степановне, которая сказала: Мы живем верой, мы живем надеждой. Мы верим и надеемся, что у нас все будет хорошо. Она пожелала мира и процветания, благополучия и достатка каждой семье. Теперь этот крест будет охранять мирный труд и покой жителей села и спокойствие всех, чей путь будет проходить мимо этого Поклонного креста.

Она поблагодарила жителей этой улицы и особенно Патраш Ивана Степановича и его семью, которая была инициатором и основным спонсором в установлении Поклонного креста.

Каждый раз, взирая на этот крест, вспоминайте, что с вами рядом Господь, который оберегает нас.

В душе каждого из присутствующих наступил покой и умиротворение, как будто оберег в виде Поклонного креста действительно надежно прикрыл собой всех односельчан от бед и горестей. В православной церкви освящение Поклонного креста всегда символизировало духовную защиту от врагов, победу добра над злом, благодарность и прославление Бога за его дары.