den pobedy 548b9НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО...

9 мая в поселке Красное прошел митинг-концерт «Есть Память, которой не будет забвенья и Слава, которой не будет конца», посвященный 73-ей годовщине Великой Победы. Жители поселка, гости, школьники вышли на площадь, чтобы отдать дань уважения павшим и живым участникам Великой Отечественной войны. Открыла торжественный митинг с теплым поздравлением председатель Совета-глава администрации поселка Кучинская Лариса Васильевна, которая пожелала всем крепкого здоровья, добра, радости и мирного неба над головой.

В этом году наш посёлок встретил День Победы только с одним ветераном войны – Шириным Григорием Алексеевичем и с одной узницей концлагеря «Дахау» Бруевой Галиной Александровной. На митинг пришли также вдовы ветеранов, труженики тыла, ветераны труда. Они не могли не прийти на мемориал Славы 9 Мая, в самый светло-грустный праздник в году, хотя шел дождь, который не испугал никого. У «Вечного огня» стоял караул, который состоял из школьников 10-11 классов.

В честь победы в последнее время стала проводиться международная общественная акция "Бессмертный полк", где каждый может почтить память свих погибших и умерших родных. Школьники несли портреты погибших ветеранов в «Бессмертном полку», жители поселка принесли портреты своих близких, погибших в годы войны и умерших послевоенные годы. И погода не помешала провести митинг и почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Работники Дома культуры, школьники подготовили творческие поздравления и пожелания для ветеранов Великой Отечественной войны.

Завершилось праздничное мероприятие возложением цветов, к памятнику погибшим воинам.