27 сессия 24 созыва
от 05.06.2014 года
«О работе СВА с. Фрунзе по охране здоровья населения и выполнения Закона «Об основах охраны здоровья граждан»
РЕШЕНИЕ:
Руководствуясь ст. 9 п.1, Закона «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР», Фрунзенский сельский Совет народных депутатов
РЕШИЛ:
1. Информацию главного врача СВА с. Фрунзе М.А. Кривошеина принять к сведению. Считать, что на территории администрации с. Фрунзе существует первичная и доступная медицинская помощь в соответствии с действующим законодательством ПМР.
2. Гл. врачу СВА с. Фрунзе М.А. Кривошеину в 2014 году:
- регулярно проводить профилактическую работу с населением, выявлять ранние и скрытые формы заболеваний социально-значимых болезней;
- продолжить работу по улучшению качества оказываемого медицинского обслуживания населения медицинскими работниками СВА;
- продолжить практику выезда врачей на ФАПы в села Приозерное, Ново-Котовск и Новая Андрияшевка с целью обследования детей и пенсионеров.
3. Медицинскому персоналу СВА с. Фрунзе проводить планируемые мероприятия по недопущению инфекционных заболеваний, как с населением, так и в школах сельского Совета.
4. Администрации с. Фрунзе А.И. Комкову с целью улучшения медицинского обеспечения обратиться к руководству районной больницы:
- о выделении финансирования для проведения ремонта, частично капитального ремонта в больнице и на ФАПах;
- по приобретению мягкого и твердого инвентаря, хоз. инвентаря и канцтоваров.
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по народному образованию, здравоохранению по вопросам труда и быта женщин, охране материнства и детства. (Председатель Л.И. Дилигул)
Решение принято единогласно.

Председатель сельского Совета                                               А.И. Комков