РЕШЕНИЕ
вн. 10 сессии 25 созыва
Глинойского сельского Совета народных депутатов
7 февраля 2017 г с.Глиное

«Положение «О порядке исчисления и уплаты целевого сбора села Глиное с граждан на благоустройство территории села на 2017 год»

Руководствуясь подпунктом м) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 19 июля 2000 года № 321-ЗИД «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике», подпунктом 15 статьи 19 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР»,
Глинойский сельский Совет народных депутатов
РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о порядке исчисления и уплаты целевого сбора с граждан на благоустройство территории села Глиное (Приложение № 3).

2. Плательщиками указанного сбора являются физические лица - собственники домовладений (квартир) независимо от форм собственности (государственная, муниципальная, частная, смешанная), расположенных на территории села Глиное.

3. Ставка сбора устанавливается в размере 5 РУ МЗП в год с одного домовладения в селе Глиное.

4. Целевой сбор используется на благоустройство территории села Глиное в соответствии со сметой расходов, утвержденной сессией Глинойского сельского Совета народных депутатов на очередной финансовый год.

5. Решение вступает в силу с 01.01.2017 года.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную планово – бюджетную комиссию, комиссию по торговле и общественного питания. Председатель – А.Н. Коровякова.
Голосовали:
«за» - единогласно
Председатель
Глинойского сельского Совета народных депутатов А.И.Бабой

Приложение № 3
к Решению вн.10 сессии
25 созыва
от 07.02.2017 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке исчисления и уплаты целевого сбора села (поселка) с граждан на благоустройство территории села Глиное
1. Общие положения.
1. Настоящее Положение разработано на основании подпункта м) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике» и в соответствии с подпунктом 16 статьи 19 Закона Приднестровской Молдавской Республики «об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» и определяет порядок исчисления и уплаты целевого сбора села с граждан на благоустройство территории села Глиное.
2. Плательщики целевого сбора.
2. Плательщиками указанного сбора являются физические лица, собственники домовладений (квартир) расположенных на территории с. Глиное Слободзейского района.
3. Ставка сбора.
3. Ставка сбора установлена в размере 5 РУ МЗП в год с одного домовладения (квартиры).
4. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора.
4. При исчислении целевого сбора объектом налогообложения для физических лиц – собственников домовладений является домовладение (квартира) независимо от формы собственности;
5. Сбор не взимается с домовладений (квартир), собственниками которых являются лица:
1) пенсионеры:
а) одиноко проживающие;
б) состав семьи, которых состоит из двух и более пенсионеров;
в) имеющие на своем содержании иждивенцев.
Примечание.
Для целей подпункта 1) пункта 5 Положения:
а) пенсионером признается лицо пенсионного возраста (мужчины, достигшие возраста (шестидесяти) лет, женщины – 55 (пятидесяти пяти) лет);
б) одиноко проживающим пенсионером признается пенсионер, проживающий в жилом помещении (квартире, комнате, комнатах) или в жилом доме, в отношении которого отсутствуют данные прописке (регистрации) иных лиц, не достигших пенсионного возраста;
2) имеющие 3 (трех) и более детей, не достигших 18 (восемнадцати) лет;
3) инвалиды I, II групп, а также дети-инвалиды в возрасте до 18 (восемнадцати) лет.
Для лиц, признанных в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики участниками боевых действий в период Великой Отечественной войны, других войнах, вооруженных конфликтах, иных боевых операциях по защите СССР, участникам боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики, участниками боевых действий локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории других государств и являющихся собственниками домовладений (квартир), размер целевого сбора села (поселка) с граждан благоустройство территории села (поселка), установленный сельскими (поселковыми) Советами народных депутатов рассчитывается с применением понижающего коэффициента 0,5.
Лица, имеющие права на льготы, самостоятельно предоставляют необходимые документы в налоговую инспекцию.
6. При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет сбора производится с месяца, в котором возникло это право.
7. Возврат (зачет) излишне уплаченных (взысканных) сумм налога производится в порядке, установленном действующим налоговым законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
8. Уплата сбора производится собственниками в срок до 15 ноября текущего года.
9. Целевой сбор села с граждан на благоустройство территории села Глиное зачисляется в доход местного бюджета Слободзейского с разбивкой по населенным пунктам и подлежит возврату на финансирование расходов, связанных с благоустройством населенного пункта в соответствии со сметой расходов, утвержденной сельским Советом народных депутатов на очередной финансовый год.
5. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов.
1. Ответственность за правильность, полноту и своевременность уплаты целевого сбора в местный бюджет возлагается на граждан сел (города, поселка), т.е. физических лиц являющимися плательщиками сбора.
2. Контроль за своевременностью уплаты сбора в полном объеме осуществляется налоговой инспекцией по г.Слободзея и Слободзейскому району и глав администраций сел. В случае неуплаты в установленный срок данного сбора сумма недоимки взыскивается с владельцев домовладений (квартир) в судебном порядке.
3. Учет домовладений (квартир) для обложения сбором производится органом местной власти сел Слободзейского района.
4. Во исполнение подпункта м) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике», полученные средства должны использоваться на благоустройство территории данного села в соответствии со сметой расходов села, утвержденной районным Советом народных депутатов на очередной финансовый год.