Е.И.Кучук- депутат от избирательного округа №2 .
Уважаемые депутаты, приглашенные и гости!
Депутатом Коротнянского сельского совета округа № 2 я была избрана в ноябре 2015 года. В мой избирательный округ входят улицы: Ленина, Чкалова, улица и переулок Славы. Численность избирателей по моему округу составляет 258 человек. Выполняя функции и обязанности депутата, основываюсь на Закон ПМР «О статусе народных депутатов местных Советов народных депутатов ПМР» и Закон «Об органах местной власти, местного самоуправлении и государственной администрации в ПМР».

Я являюсь секретарем постоянной комиссии по сельскому хозяйству, охране природы и рациональному использованию ресурсов.

На депутатском поприще я новичок, но, несмотря на это болею за село в котором проживаю, анализируя тяжелые жизненные реалии хочу вникнуть в насущные проблемы жителей улиц моего округа и совместно с ними а также с председателями уличных комитетов постараться решить как можно больше проблем за отведенный для депутатской работы мне срок.

В I квартале я встречалась с избирателями и нами было принято решение о передаче на рассмотрение Главы администрации и депутатов поставленных на ближайшую перспективу тем и задач. Как самые наболевшие были озвучены вопросы касаемые:

-ремонта колодцев по ул. Слава и Чкалова

- грейдирования ул. Слава и Чкалова -уличного освещения по ул. Ленина и Слава

- изготовления и установки информационного стенда у магазина «Навалия» по ул.Ленина

За этот короткий срок решены не все вопросы, но часть из них не остались без внимания и рассмотрения. Так:

1) Совместно с председателем уличного комитета ул.Слава, Николенко Натальей Петровной, проведено собрание по вопросу ремонта колодца по ул.Слава. В 2016 году из денежных средств экологического фонда в селе уже были отремонтированы 3 колодца ( по ул. Лазо, Октябрьская и 353 Стрелковой Дивизии). Наш округ принял решение ходатайствовать перед администрацией села о закупке необходимых строительных материалов. Перечень материалов представлен на рассмотрение Главы администрации.

До конца 2016 года с помощью жителей ул. Слава планируем выполнить работу по восстановлению колодца в полном объеме.

2) По округу №2 в мае месяце из средств Дорожного фонда было проведено грейдирование двух улиц: Чкалова и Слава.

3) На одной из сессий на обсуждение был поставлен вопрос о наведении порядка непосредственно у частных домовладений по ул.Ленина и Чкалова. Гражданами зарегистрированными на бирже труда был убран мусор и амброзия по ул.Ленина. Но остались очаги- домовладения в ненадлежащем порядке, где никто не проживает. Поэтому с Владимиром Васильевичем был обсужден вопрос о уборке и наведении порядка прилегающих территорий заброшенных домовладений. Со средств целевого сбора планируется с привлечением биржевиков решить до дня села и этот вопрос.

4) Отрадно констатировать тот факт, что наконец решена одна из самых наболевших проблем жителей ул.Ленина-это установка уличного освещения. Из средств дорожного фонда эта работа завершена в полном объеме. Свет пока не включается. Но акт выполненных работ уже подписан и в самое ближайшее время, после полной оплаты выполненных работ, освещение по ул.Ленина будет осуществляться с 20 00 до 24 00 т.е. на 4 часа. После перехода нашей республики на зимнее время освещаться улица будет те же 4 часа, но с 18 00 до 22 00. Этот режим будет действовать до конца 2016 года, но с 2017 года из-за нехватки средств возможен вариант об оплате за эл/энергию непосредственно за счет средств населения.

5) Хотелось бы отметить и выразить огромную благодарность жителям нашего села, проживающим по ул. Чкалова 134 -это Стратулат Валерию и Стратулат Марии за то, что они своими силами облагородили территорию, где соединяются ул. Ленина и Чкалова, на которой ранее стоял вагончик и постоянно собирался мусор: они установили ограду, фонтан, посадили зеленые насаждения и цветы. Ежедневно ухаживают за этой территорией. Проезжающие мимо люди, соседи, играющие дети могут любоваться ежедневно этим пейзажным уголком. Своим трудом эти люди внесли свою лепту в то, чтобы наше село стало красивее, чище и привлекательнее. Хотелось бы, чтоб этот пример стал заразителен, и чтоб в недалеком будущем такие облагороженные уголки появились на многих улицах нашего села. Если кто-то изъявит такое желание- он может обратиться к Главе администрации с вопросом о выделении всех необходимых материалов для проведения таких работ , но при условии самостоятельного прямого непосредственного трудоучастия .

В завершении хотелось бы сказать о том, что не решенных проблем еще много, работать есть над чем. В наших планах сделать все, что в наших силах и выполнить все наказы избирателей в рамках отведенного срока.