Государственные символы

Авторизация

РЕШЕНИЕ
22 сессии 25 созыва Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея

23.11.2017 г.
г. Слободзея

«Об утверждении местных налогов и сборов для юридических и физических лиц на 2018 год по Слободзейскому району и г. Слободзея»

Руководствуясь ст.16 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 19 июля 2000 г. №321 ЗИД «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике», на основании п. 15 ст. 19 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» в текущих редакциях,

Совет народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея
РЕШИЛ:

1. Установить на 2018 год на территории Слободзейского района и г. Слободзея следующие местные налоги и сборы:

1.1 Налог на имущество физических лиц. Размеры ставок, объект налогообложения, плательщики налога и порядок зачисления данного налога в бюджет устанавливаются законом Приднестровской Молдавской Республики «О налоге на имущество физических лиц»;

1.2 Разовый сбор за право торговли. Сбор уплачивают юридические лица при получении разрешения на торговлю. Порядок исчисления и уплаты, а также размеры сбора (РУ МЗП) определены Приложением № 1 к настоящему Решению.

1.3 Налог на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство территории города Слободзея и Слободзейского района. Налог уплачивают:

а) юридические лица в размере 0,25 %, исчисленных от:
1) доходов от продаж (выручки от реализации) продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг;
2) доходов (выручки) от предоставления за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации и дополнительных услуг, оплачиваемых арендатором;
3) других операционных доходов, а именно: доходов от продаж (выручки от реализации) других текущих активов (сырья и материалов), доходов (выручки) от предоставления за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации и дополнительных услуг, оплачиваемых арендатором.

Сумма налогооблагаемого дохода определяется с учетом особенностей определения облагаемого оборота, установленных законодательным актом Приднестровской Молдавской Республики о налоге на доходы организаций, за исключением особенностей, предусмотренных пунктом 26 статьи 5 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О налоге на доходы организаций».

Сумма налогооблагаемого дохода уменьшается на сумму налога на доходы организаций, исчисленного по доходам, подлежащим налогообложению в соответствии с настоящим пунктом;

б) физические лица, являющиеся собственниками домовладений (квартир) на территории Слободзейского района и г. Слободзея (независимо от формы собственности на домовладение (государственная, муниципальная, частная, смешанная) в размере 5 РУ МЗП в год.

Порядок исчисления и уплаты определены Приложением № 2 к настоящему Решению.

1.4 Целевой сбор села (поселка) с граждан на благоустройство территории села (поселка) в размере, не превышающем 10 РУ МЗП в год с одного домовладения (квартиры), с использованием полученных средств на благоустройство территории данного села (поселка) в соответствии со сметой расходов села (поселка), утвержденной соответствующим Советом народных депутатов на очередной финансовый год.

Доходы от данного вида сбора являются составной частью бюджета соответствующего муниципального образования.

Порядок исчисления и уплаты определены Приложением № 3 к настоящему Решению.

1.5 Сбор за выдачу заключений, включая все сопутствующие согласования, для строительства (реконструкции), благоустройства на территории Слободзейского района.

Плательщиками сбора являются юридические лица и физические лица, в пользу которых выдаются указанные заключения. Порядок исчисления и уплаты, а также размеры сбора (РУ МЗП) определены Приложением № 4 к настоящему Решению.

1.6 Сбор за приобретение недвижимого имущества.

Сбор уплачивают лица (покупатели), не являющиеся резидентами Приднестровской Молдавской Республики, в размере, не превышающем 10% от суммы договора купли-продажи недвижимого имущества, при государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. (исключение в отношении покупки жилья от застройщика, вновь введенного в эксплуатацию в 2015, 2016, 2017 годах). Порядок исчисления и уплаты определен Приложением № 5 к настоящему Решению;

1.7. Сбор за распространение наружной рекламы.

Сбор уплачивают рекламораспространители при получении разрешения на распространение наружной рекламы из расчета не более 0,25 РУ МЗП за 1 квадратный метр в месяц, исходя из количества месяцев, на которые выдается разрешение, начиная со дня выдачи разрешения. Порядок исчисления и уплаты определены Приложением № 6 к настоящему Решению.

1.8 Целевой сбор на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры села (поселка).

Сбор уплачивают юридические лица и физические лица, осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обладающие правом пользования, владения и (или) аренды земельными участками из состава земель сельскохозяйственного назначения, в размере 1 РУ МЗП за 1 га. Порядок исчисления и уплаты определены Приложением № 7 к настоящему Решению.

1.9. Сбор за стоянку, парковку и использование пунктов остановки маршрутными и легковыми такси. Сбор уплачивают юридические и физические лица являющиеся владельцами (водителями) транспортных средств, оказывающие услуги по перевозке пассажиров маршрутными и легковыми такси. Размер сбора составляет: для владельцев (водителей) маршрутных такси 20 РУ МЗП в месяц за автомобиль; для владельцев (водителей) легковых такси – 10 РУ МЗП в месяц за автомобиль. Порядок исчисления и уплаты определены Приложением № 8 к настоящему Решению;

1.10. Сбор за право проведения местных аукционов, распродаж, конкурсных распродаж. Плательщиками сбора являются все расположенные на территории города предприятия, организации и учреждения, независимо от форм собственности, являющиеся юридическими лицами и занимающиеся организацией выставок и распродаж. Размер сбора устанавливается в размере 0,5 от стоимости товаров, заявленных к аукциону и распродажам. Порядок исчисления и уплаты определены Приложением № 9 к настоящему Решению;

1.11. Сбор за право использования местной символики на территории населенных пунктов Слободзейского района и города Слободзея. Плательщиками налога сбора являются юридические и физические лица, не являются плательщиками налога республиканские и местные органы государственной власти, бюджетные учреждения, некоммерческие организации и др. Порядок исчисления и уплаты, а также размеры сбора (РУ МЗП) определены Приложением № 10 к настоящему Решению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2018 года и действует по 31 декабря 2018 года.

3. В случае принятия Законов, иных нормативно - правовых актов Приднестровской Молдавской Республики, вносящих изменения в настоящий перечень местных налогов и сборов, а также устанавливающих новые размеры ставок, либо изменяющих порядок налогообложения, соответствующие изменения в настоящее Решение вносятся в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением данного Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам планирования, бюджета и финансам (председатель – В.А. Цуркан).

Председатель
Совета народных депутатов
Слободзейского района и г. Слободзея                                                                  В.Л. Чернобай