море-цветы 2011 012 2d768  Первоначально село Владимировка называлось «Оброчное».
  В начале ХХ в. на этих землях располагалось помещичье имение, которое называлось «Одаи» (ныне село Никольское, в составе Владимировского с/Совета оно основано в 1911году. Информация опубликована в издании «краткая энциклопедия Советская Молдавия» Кишинев 1982г.). Пана звали Никольский Константан Владимирович. В 1907году он по неизвестной причине продал свой дом своим работникам Карлову и Фурдуй, а сам уехал. Позже они были раскулачены и высланы, дом перешел в собственность государства. Старожилы рассказывали, что пан был добрый, хороший и, поэтому в честь этого пана были названы наши села. По другой версии говорят, что у пана было три сына Николай, Константин и Владимир, по каким-то причинам все сыновья погибли, и в честь памяти о сыновьях отец назвал наши села их именами.
   Первые дома строились из земли и глины, крыши крылись соломой, и располагались они небольшими группами - хуторами. Так, на территории Владимировки создались два хутора: Сафроновка и Шлях, где насчитывалось до 55-ти домов. Дома строились беспорядочно, вблизи проходящей железной дороги.
   После Русско-Японской войны 1904-1905гг. ее участникам раздавали землю. В 1911году первыми поселенцами с. Владимировка стали крестьяне из близ прилегающих сел Суклея, Чобручи, Карагаш, Кучурган, которым выделялись земельные наделы в аренду от 10 до 14 десятин.
В 1913 году в селах Владимировка и Константиновка насчитывалось около 220-ти дворов. Управление селами Владимировка и Константиновка осуществлялось из Слободзейской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии.
   В 1918 году был образован первый орган Советской власти в лице старосты схода товарища Михайличенко Якова Ивановича и соцкие Береза К.Н.,Харченко Г.Г.,Козарезов А.И., которые доводили до сведения всех жителей решения власти Советов.
   В 1919 году под 1 мая после разгрома белогвардейцев (армии Деникина и Петлюры) Красной Армией, в селах Владимировка и Константиновка был организован ревком. Председателем революционного комитета был житель села Константиновка Горячий Филипп Никифорович.
   В 1922 году был организован первый сельский Совет, который возглавил одесский матрос Кашницкий. Членами исполкома были Барболат Савелий Тимофеевич и Бабой Афанасий Григорьевич.
Первое обучение грамоте было организовано в 1923 году и продолжалось до 1926 года подворно. Первой учительницей в селе Владимировка была Солония Семеновна Богданова.
   В 1926 г. в с.Константиновка была построена начальная школа на 40 мест, которую возглавил Медведев П.А.Изображение 042 2765c
   В 1927г. в с.Владимировка была построена начальная школа, которую возглавила Малина Надежда Тимофеевна.
   Организация колхозов на территории Владимировского с/Совета началась в 1927 году. Изначально, хозяйство носило имя Косиора, затем в 1937году переименовано в Жданова. В то время колхозы были уже созданы в селах Константиновка и Никольское.
   Владимировский сельский Совет был оккупирован немецко-румынскими войсками с 8 августа 1941 г. по 12 апреля 1944 г.
   После освобождения 12 апреля 1944 г. было восстановлено руководство на месте, председателем сельского Совета был избран житель с.Владимировка Кучеренко Илларион Захарович. Надо было восстанавливать разрушенное хозяйство. Были вновь организованы три колхоза: с.Владимировка к-з им.Жданова, председателем которого был Бабой Федот Терентьевич, в с. Константиновка – им .Буденного, председатель Горячий Филипп Никифорович, хутор Никольское - им.Крупской, председатель Тульба Анисим Иванович.
   С 1951 года, после объединения колхозов, и до распада колхозных хозяйств, председателями колхоза были:
- Крижановский П.Ф.
- Швец С.Г.
- Стаценко Н.А.
- Руссу И.Н.
- Гончарук И.Н.
- Ариков И.С.
- Иовва В.Р.
   После объединения колхоз стал называться «колхоз им. Жданова», который возглавил Крижановский Петр Филиппович, заместителем его стал Швец Степан Григорьевич.
   В 1956 году был построен Дом Культуры.
   В 1971 году открыта новая школа, директором которой стал Шпилевой Д.П.
1970-73гг.- реконструкция дошкольного образования на селе, заведующей детским садом была Кочина В.З.
   В 1974году председателем колхоза стал Гончарук Иван Николаевич. Интенсивными темпами развивалось овощеводство и полеводство. Село росло и развивалось и требовало специалистов, энергичных и талантливых.
   Получив образование, возвращались в родной колхоз агрономы, механизаторы, мелиораторы, учителя, медработники.
DSCF0001 605b8
   В годы становления Приднестровской Молдавской Республики жители наших сел принимали активное участие в политической жизни молодого государства. Глава администрации – председатель Владимировского сельского Совета Кочин Сергей Матвеевич был делегатом второго съезда депутатов всех уровней на котором была провозглашена ПМАССР Женщины были в составе женского забастовочного комитета.
   В период агрессии молдавских националистов в 1992 году на защиту молодого государства встали 53 наших жителя.
   В годы становления нашей республики менялись методы хозяйствования и на смену колхозно-кооперативной форме собственности приходят новые землепользователи.
   В настоящее время на землях бывшего колхоза «Рассвет» обработкой земель сельскохозяйственного назначения занимается Торгово – промышленная фирма «Интерцентр-Люкс».
   В связи с ликвидацией базового хозяйства «Рассвет» все функции по обеспечению жизнедеятельности объектов социальной инфраструктуры села перешли к администрации села.