Финальные игры районного этапа турнира по футболу «Кожаный мяч-2021» проходят в Слободзее

Сегодня на городском стадионе за выход в республиканский этап турнира по футболу «Кожаный мяч-2021» состязались юноши-победители зональных игр, которые проходили в течение месяца на стадионах населенных пунктов района. В этот день честь своей школы защищали 15 команд: по 5 в каждой возрастной группе. Соревновались ребята из 5-6-х, 7-8-х и 9-11-х классов.

В церемонии открытия финальных игр приняли участие Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея Татьяна Залевская и депутат избирательного округа №1 (г.Слободзея), председатель комиссии по социальной политике, образованию, здравоохранению, делам молодежи и спорта, охраны прав материнства и детства и СМИ Андрей Нагорный.

Присутствующий на открытии финальных соревнований начальник отдела реализации государственной политики в сфере спорта Госслужбы по спорту Василий Бурлак назвал Слободзейский район столицей приднестровского футбола. «В этом году в турнире приняли участие более 4,5 тысяч школьников, более 430 команд. Отрадно отметить, что треть всех участников - представители Слободзейского района», - сказал представитель профильной Госслужбы.

Праздничное настроение участникам соревнований создавали образцовый танцевальный ансамбль «Ритмик данс» и вокальный коллектив «Радуга».
Футбольные игры проводились по круговой системе.

По итогам соревнований определились победители. В категории 5-6-х классов I место заняла команда Слободзейского теоретического лицея-комплекса им. П.К. Спельник, на II месте ученики Краснянской школы, на III месте - Кицканской школы №1. В категории 7-8-х классов на I месте также команда Слободзейского теоретического лицея-комплекса им. П.К. Спельник, на II месте – Ближнехуторская школа, на III месте – Кицканская школа №1. Среди 9-11 классов победителями стали представители Кицканской школы №1, на II месте – Коротнянская школа, на III-м – Слободзейская школа №2.

Победителям и призёрам соревнований вручили кубки и дипломы, а всем участникам состязаний – памятные подарки.

Статьи по теме