Внеочередная 13 сессия 26 созыва Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея

На повестку дня внеочередной 13 сессии 26 созыва Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея было вынесено пять вопросов. Она прошла в режиме скайп-конференции.

Председатель райгорсовета Татьяна Залевская поприветствовала участников сессии и открыла её работу.

С вопросом «О Прогнозе социально-экономического развития Слободзейского района и г. Слободзея на 2022 год» выступил первый замглавы госадминистрации по экономическим вопросам Николай Ярошевский. Как отметил выступающий, прогноз на 2022 год сформирован на основе ожидаемых результатов экономической деятельности за 2021 год и проекта бюджета на 2022 год. Документ состоит из двух разделов. Первая часть — это сам прогноз, вторая – стратегические направления развития экономической и социальной сфер на 2022-2026 год. «В первой части мы постарались сформулировать основные направления развития всех жизнеобеспечивающих сфер работы с таблицам и диаграммами. В целом — это сбор документов на 37 страницах», - рассказал Николай Ярошевский.

В рамках сессии также был рассмотрен вопрос «О ситуации и организации работы по развитию животноводства в Слободзейском районе за 2020-2021 годы», который представил начальник управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Виталий Ткач. Напомним, что ранее этот вопрос рассматривался на заседании Президиума райгорсовета. В своём докладе Виталий Ткач отметил, что по состоянию на 1 октября 2021 года в районе в сфере животноводства занято 18 обществ с ограниченной ответственность и 40 крестьянско-фермерских хозяйств. Поголовье КРС насчитывает 1 623 головы, в том числе коров 667, поголовье свиней 1 800 голов. По сравнению с прошлым годом оно уменьшилось на 4 135 голов, что связано с закрытием свиноводческого комплекса ООО «Агропромлюкс». Поголовье у владельцев личного подсобного хозяйства по состоянию на 1 ноября 2021 года составляет 1 327 голов.

Как сообщил начальник профильного управления, за первые три квартала 2021 года на поддержку развития животноводства государством выплачены дотации 15 хозяйствам на сумму 1 133 450 рублей. По словам Виталия Ткача, на следующий год прогнозируется увеличение поголовья свиноводческого комплекса примерно на 11,2%. Это связано с понижением себестомости продукции, то есть удешевление всего спектра кормовой базы, также на динамику влияет увеличение закупочной цены мяса (живой вес). Информация выступающего была принята к сведению, сессией принято решение об организации работы по развитию животноводства.

Кроме того, на сессии были приняты решения относительно внесения изменений и дополнений в решение очередной 5 сессии 26 созыва районного Совета народных депутатов от 04.02.2021 «Об утверждении бюджета Слободзейского района и г. Слободзея на 2021 год», а также по вопросу о даче согласия на приём в муниципальную собственность однокомнатной квартиры в Первомайске.

Совет народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея утвердил план работы на декабрь 2021 года.

Статьи по теме