О выполнении законодательства по охране прав материнства и детства говорили на заседании Президиума райгорсовета

Накануне состоялось очередное заседание Президиума Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея. Оно прошло под председательством Татьяны Залевской в формате скайп-конференции.

В повестку дня был включен вопрос «О выполнении законодательства по охране прав материнства и детства в районе». Информацию представила начальник Слободзейского отдела Управления охраны прав семьи, опеки и попечительства, социальной помощи семьям в группе риска Наталья Ненова. Как отмечалось, в настоящее время отделом проводится работа по защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также совершеннолетних граждан, ограниченных в дееспособности и признанных недееспособными в соответствии с требованиями, регламентируемыми действующим законодательством ПМР.

Информация о выполнении законодательства по охране прав материнства и детства в районе была принята к сведению. По итогам заседания Президиум выдвинул ряд решений, направленных на работу по выявлению и постановке на учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведение мониторинга социальных условий проживания учащихся и детей дошкольного возраста, находящихся под опекой, осуществление контроля состояния домов, принадлежащих детям-сиротам. Кроме того, была обозначена необходимость постоянно держать на контроле вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также трудоустройство этой категории граждан.

Статьи по теме