В Слободзее открыли новое здание школы футбола

В торжественной обстановке состоялось открытие нового здания Слободзейской детско-юношеской спортивной школы футбола в русской части города. В помещениях, которые пустовали не одно десятилетие, был проведён капитальный ремонт.

На праздничное мероприятие перед зданием школы собрались руководители и представители слободзейской госадминистрации и райгорсовета, Верховного Совета ПМР, управления по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике, Федерации футбола РМ и ПМР, Футбольной ассоциации района, руководители организаций, принявших участие в реконструкции здания, ветераны футбола и, конечно, же подрастающее поколение слободзейцев.

К участникам мероприятия обратился глава госадминистрации Слободзейского района и города Слободзея Василий Тищенко. «Идея о создании школы футбола возникла несколько лет назад. Мы обсуждали ее со всей футбольной общественностью, депутатами, руководителями спортивных школ для того, чтобы ту разрозненную систему футбола, которая у нас сложилась в последние годы, систематизировать», - отметил Василий Васильевич, подчеркнув, что в школе будут заниматься развитием массового футбола. В настоящее время уже сформирован кадровый состав образовательного учреждения. Говоря о планах на перспективу, глава района сообщил, что в следующие годы внимание будет уделено восстановлению стадиона и территории парка Победы. Василий Тищенко поставил цель перед руководством, тренерами и учащимися школы вернуть былую футбольную славу Слободзее и Слободзейскому району.

Поздравила жителей русской части города дочь Заслуженного тренера МССР, РМ и ПМР Евгения Шинкаренко Ольга Филипенко. В своём выступлении она отметила: «Созданная материально-техническая база поможет ребятам качественно заниматься, воспитывать характер, развивать силу воли для того, чтобы достичь успеха в спорте и жизни». Ольга Евгеньевна поблагодарила руководство Слободзейского района за сохранение памяти об отце и напомнила, что именно здесь, в русской части Слободзеи начинал свою тренерскую карьеру Евгений Яковлевич Шинкаренко. Спустя годы он стал Заслуженным тренером МССР, РМ, ПМР, Заслуженным деятелем ПМР, кавалером ордена Почёта. В дар школе футбола Ольга Евгеньевна подарила бюст Евгения Шинкаренко.

В торжественной обстановке руководителям строительных и других организаций, принявших участие в реконструкции здания были вручены благодарственные письма.

С концертными номерами выступили артисты танцевального коллектива «Анастасия» и коллектива эстрадной песни «Мелодия души».

В продолжение красную ленточку у входа в здание перерезали глава госадминистрации Василий Тищенко, Председатель Совета народных депутатов Слободзейскогог района и города Слободзея Татьяна Залевская и ученик местной школы №2, воспитанник ДЮСШ футбола Даниил Кроль.

После этого почётные гости и ребята смогли пройти в здание школы и ознакомиться с обновлёнными помещениями.

В этот же день на стадионе русской части города прошёл Фестиваль развлекательного футбола "Играем вместе".

Отметим, что в советские времена в обновлённом здании находилось правление колхоза «XX партсъезд», долгие годы она находилось в запустении. В течение последних нескольких лет здесь проводился ремонт: была построена котельная и оборудована система отопления, установлены новые металлопластиковые окна и двери, капитально отремонтированы помещения, появились душевые кабины и санузлы. Обновили и фасад здания, на котором появился герб Слободзейской ДЮСШ футбола и символ - юный футболист с мячом. В кабинетах школы опытные тренеры будут проводить для ребят лекционные занятия, а отрабатывать теоретический материал дети будут на расположенном напротив стадионе.