РЕШЕНИЕ
внеочередной 30 сессии 25 созыва Совета народных депутатов
Слободзейского района и г. Слободзея

28.06.2018 г.
г. Слободзея

«О внесении изменений в Решение 22 сессии 25 созыва Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея от 23 ноября 2017 года «Об утверждении местных налогов и сборов для юридических и физических лиц на 2018 год по Слободзейскому району и г. Слободзея»

На основании проведенного анализа Министерством финансов Приднестровской Молдавской Республики, Решения Совета об установлении на 2018 год местных налогов и сборов, в соответствии с ст. 16 Закона «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике», п.1, ст. 17 Закона «Об актах законодательства Приднестровской Молдавской Республики», ст. 2 Закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности»,

Совет народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея
РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Приложения № 1-10 Решения 22 сессии 25 созыва Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея от 23 ноября 2017 года «Об утверждении местных налогов и сборов для юридических и физических лиц на 2018 год по Слободзейскому району и г. Слободзея», а именно:

Приложение № 1 - Положение «О порядке исчисления и уплаты разового сбора за право торговли»:
- нумерацию пунктов Положения римскими цифрами заменить на нумерацию арабскими цифрами;
- нумерацию подпунктов в пунктах Положения – исключить;
- в части 9, пункта 4 Положения, после слов «к настоящему положению» дополнить - «(месячные отчеты - по 14 число (включительно) месяца, следующего за отчетными)».

Приложение № 2 - Положение «О порядке исчисления, уплаты и расходования налога на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство территории города Слободзея и Слободзейского района»:
- пп б) п. 2 Положения изложить в следующей редакции – «б) физические лица»;
- подпункт 1) пункта 4 Положения, изложить в следующей редакции – «1) средства, получаемые организациями от передачи в аренду государственного (муниципального) имущества, включенного в государственную (муниципальную) программу разгосударствления и приватизации или государственные (муниципальные) перечни малых объектов разгосударствления и приватизации на соответствующий год, со дня включения данного имущества в государственную (муниципальную) программу разгосударствления и приватизации или государственные (муниципальные) перечни малых объектов разгосударствления и приватизации на соответствующий год до даты прекращения права государственной (муниципальной) собственности на него, доходы от приобретения, обслуживания и (или) реализации проблемных активов, получаемые организацией, созданной Приднестровским республиканским банком в целях улучшения качества активов кредитных организаций и стабилизации банковской системы Приднестровской Молдавской Республики в соответствии с законом Приднестровской Молдавской Республики « О стабилизации банковской системы Приднестровской молдавской Республики» в рамках деятельности по стабилизации банковской системы.»

Приложение № 3 - Положение «О порядке исчисления и уплаты целевого сбора села (поселка) с граждан на благоустройство территории села (поселка)»:
- нумерацию подпунктов в пунктах Положения – исключить;
- часть 1, пункта 2 Положения, изложить в следующей редакции - «При исчислении целевого сбора, объектом обложения сбора для физических лиц – собственников домовладений квартир является домовладение (квартира) независимо от формы собственности»;
- в части 8, пункта 4 Положения, слова «подлежит возврату на финансирование» заменить словами « служит источником финансирования»;
- в части 3, пункта 4 Положения, слова «частью первой настоящего подпункта» заменить словами «пунктом 3 настоящего Положения»

Приложение № 6 - Положение «О порядке исчисления и уплаты сбора за распространение наружной рекламы»:
- в пункте 2 Положения после слов « физические лица» дополнить словами «(исключительно в качестве индивидуального предпринимателя)»;

Приложение №7 - Положение «О порядке исчисления, уплаты и расходования целевого сбора на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры села (поселка)»:
- часть 7, пункта 5 Положения «Расчет целевого сбора на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры села (поселка) указан в Приложении №1 к настоящему Положению» - исключить.

Приложение №9 - Положение «О порядке исчисления, уплаты и расходования сбора за право проведения местных аукционов, распродаж и конкурсных распродаж»:
- часть 3, пункта 1 Положения изложить в следующей редакции – «Участниками местных аукционов, распродаж и конкурсных распродаж могут быть юридические лица и физические лица (осуществляющие предпринимательскую деятельность на основании свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), зарегистрированные в установленном порядке и расположенные на территории Слободзейского района и города Слободзея, а также юридические и физические лица, расположенные и проживающие на территории других районов»;
- часть 1 пункта 2 Положения изложить в следующей редакции – «Плательщиками сбора являются:
а) предприятия, организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Приднестровской Молдавской Республики, включая предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения и организации, иностранные фирмы филиалы и другие аналогичные подразделения предприятий и организаций – устроители местных аукционов, распродаж и конкурсных распродаж, имеющие разрешение на их проведение.
б) физические лица - осуществляющие предпринимательскую деятельность на основании свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя»;
- часть 10, пункта 4 Положения изложить в следующей редакции - «Физические лица при обращении за разрешением на проведение аукционов, распродаж, конкурсных распродаж, обязаны иметь свидетельство о государственной регистрации на право осуществления предпринимательской деятельностью – предпринимательского патента».

Приложение № 10 - Положение « О порядке исчисления и уплаты сбора за право использования местной символики на территории населенных пунктов Слободзейского района и города Слободзея»:
- часть 2 пункта 5 Положения изложить в следующей редакции: «Плательщик (юридические лица) представляет в территориальную налоговую инспекцию по месту учета (регистрации) расчет сбора по форме согласно Приложению № 1 к настоящим методическим рекомендациям в сроки, установленные для сдачи налоговой отчетности за отчетный месяц».

По всем текстам Приложений №1-10 (за исключением Приложения №3 - Положения «О порядке исчисления, уплаты и расходования налога на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство территории города Слободзея и Слободзейского района») - слово «налогообложение» заменить на «обложение сбором» в соответствующих падежах.

2. Контроль за исполнением данного Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам планирования, бюджета и финансам (председатель – В.А. Цуркан).

Председатель
Совета народных депутатов
Слободзейского района и г. Слободзея                                                                        В.Л. Чернобай