Государственные символы

Авторизация

РЕШЕНИЕ
Фрунзенского сельского Совета народных депутатов
10 внеочередной сессии 25 созыва
22 февраля 2017 г.
«Об утверждении местных налогов и сборов
на 2017 год по Фрунзенскому сельскому Совету»
Руководствуясь п.п. «м» п.1 ст.16 Закона ПМР «Об основах налоговой системы в ПМР» и
п.2 ст.10 Закона ПМР «Об органах местной власти местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике»
Фрунзенский сельский Совет народных депутатов РЕШИЛ:
1. Установить на 2017 год на территории Фрунзенского сельского Совета следующие местные налоги и сборы:
1.1. Целевой сбор села с граждан на благоустройство территории сел Фрунзенского сельского Совета в размере 5 РУ МЗП в год с одного домовладения (квартиры), с использованием полученных средств на благоустройство территории данных сел в соответствии со сметой расходов села, утвержденной Фрунзенским сельским Советом..
Порядок исчисления и уплаты определены Приложением № 2 к настоящему Решению.
1.2. Налог на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство территории сел Фрунзенского сельского Совета. Налог уплачивают:
а) физические лица, являющиеся собственниками домовладений (квартир) на территории сел Фрунзенского сельского Совета (независимо от формы собственности на домовладение (государственная, муниципальная, частная, смешанная) в размере 5 РУ МЗП в год.
Порядок исчисления и уплаты определены Приложением № 3 к настоящему Решению.
1.3. Целевой сбор на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры села. Сбор уплачивают юридические и физические лица, осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обладающие правом пользования, владения и (или) аренды земельными участками из состава земель сельскохозяйственного назначения, в размере 1 РУ МЗП за 1 га. Порядок исчисления и уплаты определены Приложением № 4 к настоящему Решению.
2. Настоящее Решение распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.
3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную планово-бюджетную комиссию по промышленности, строительству, сельскому хозяйству, охране природы и рациональному использованию природных ресурсов. (Предс. А.Н. Зиер)
Председатель Фрунзенского
сельского Совета народных депутатов                            С.В. Котовская