Государственные символы

Авторизация

РЕШЕНИЕ
Фрунзенского сельского Совета народных депутатов

11 сессия 25 созыва
16 марта 2017 г.

«О выполнении Закона «О всеобщей воинской обязанности»

Руководствуясь ст. 45 Закона «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР»,

Фрунзенский сельский Совет народных депутатов
РЕШИЛ:

1. Информацию главного специалиста ВУС Н.В. Федюниной принять к сведению. Отметить необходимость:
- главному специалисту ВУС совместно с участковыми инспекторами РОВД содействовать РВК в проведении розыскных мероприятий по выявлению и доставки призывников, уклоняющихся от службы в ВС ПМР; (отв. Н.В. Федюнина, Д.В. Васильев)
- ежеквартально проводить сверку и уточнение карточек первичного учета с похозяйственными книгами по военнообязанным запаса; (отв. Н.В. Федюнина)
- своевременно и систематически анализировать явку допризывников, т.е. юношей достигших 16-летнего возраста для первоначальной постановки на воинский учет; (отв. Н.В. Федюнина)
- регулярно, в течение года, анализировать явку призывников, т.е. юношей достигших 18-летнего возраста и не достигших 27 лет, на призывную комиссию; (отв. Н.В. Федюнина)
- проводить разъяснительные беседы в школах с юношами (14-16 лет) допризывного возраста, о необходимости и значимости постановки на воинский учет и службы в Вооруженных Силах.(отв. Н.В. Федюнина, Н.В. Чабан)
- проводить работу с родителями призывников по своевременному предоставлению справок с места учебы призывников; (отв. Н.В. Федюнина)
- преподавателю НВП по возможности и по необходимости напрямую работать с близлежащими воинскими подразделениями для решения возникающих вопросов.(отв. Н.В. Федюнина, В.В. Андреев)

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную мандатную комиссию по вопросам депутатской деятельности и этики, по охране государственного и общественного порядка. (Председатель С.И. Гуска)

Председатель
Фрунзенского сельского Совета народных депутатов                      С.В. Котовская