РЕШЕНИЕ
                                                                15 сессии 25 созыва
                                    Глинойского сельского Совета народных депутатов

26 октября 2017 г с.Глиное

«Об утверждении Положения «О порядке исчисления
и уплаты целевого сбора села Глиное с граждан
на благоустройство территории села на 2018 год»

На основани и подпункта м) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской Молдавской Республики « Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республики» и в соответствии с подпунктом 15 статьи 19 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР»,
                                     Глинойский сельский Совет народных депутатов
                                                                               РЕШИЛ:
1. Установить на 2018 год на территории с.Глиное Слободзейского района, целевой сбор с граждан на благоустройство территории поселка с одного домовладения (квартиры) в с.Глиное.
2. Ставка сбора устанавливается в размере 5 РУ МЗП в год с одного домовладения (квартиры) в с.Глиное, что составляет 72 рублей 50 копеек.
3. Утвердить «Положение о порядке исчисления и уплаты целевого сбора с граждан на
благоустройство территории с.Глиное на 2018 год». (Приложение № 3).
4. Плательщиками указанного сбора являются физические лица, собственники домовладений (квартир) независимо от форм собственности (государственная, муниципальная, частная, смешанная).
5. Целевой сбор используется на благоустройство территории с.Глиное в соответствии со сметой расходов, утвержденной сессией Глинойского сельского Совета народных депутатов.
6. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2018 года и действует до 31 декабря 2018 года (на период одного финансового года)
7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную планово – бюджетную комиссию, комиссию по торговле и общественного питания. Председатель – А.Н. Коровякова.

Председатель Совета – глава администрации А.И.Бабой

 

Приложение № 3
к протоколу 15 сессии 25 созыва
Глинойского сельского Совета
народных депутатов
от 26.10.2017 года

                                                                    ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЦЕЛЕВОГО СБОРА СЕЛА ГЛИНОЕ С ГРАЖДАН НА                                                              БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ СЕЛА.

1.ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

1.Настоящее положение разработано на основании подпункта м) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике» и в соответствии с подпунктом 15 статьи 19 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР» и определяет порядок исчисления и уплаты целевого сбора с граждан на благоустройство территории села Глиное.
2. Плательщики целевого сбора.
2. Плательщиками указанного сбора являются физические лица-собственники домовладений (квартир), расположенных на территории с.Глиное, Слободзейского района.
3.Ставка сбора.
3. Ставка сбора установлена в размере 5 РУ МЗП в год с одного домовладения (квартиры).
4.Порядок исчисления и сроки уплаты сбора.
4. При исчислении целевого сбора объектом налогообложения для физических лиц – собственников домовладений являются домовладение (квартира) независимо от формы собственности.
5. Сбор не взимается с домовладений (квартир), собственниками которых являются лица:
1.Пенсионеры:
а) одиноко проживающие;
б) состав семьи, которых состоит из двух и более пенсионеров;
в) имеющие на своем содержании иждивенцев.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для целей подпункта 1) пункта 5 Положения:
а) пенсионером признается лицо пенсионного возраста (мужчины, достигшие возраста 60 (шестьдесят) лет, женщины -55 (пятьдесят пять) лет);
б) одиноко проживающим пенсионером признается пенсионер, проживающий в жилом помещении (квартире, комнате, комнатах) или в жилом доме, в отношении которого отсутствуют данные о прописке (регистрации) иных лиц, не достигших пенсионного возраста;
2) Имеющие 3(трех) и более детей, не достигших 18 (восемнадцати) лет;
3) Инвалиды I, II групп, а также дети-инвалиды в возрасте до 18 (восемнадцати) лет.
Для лиц признанных в соответствии с действующим законодательством ПМР участниками боевых действий в период Великой Отечественной войны, в других войнах, вооруженных конфликтах, иных боевых операций по защите СССР, участниками боевых действий по защите ПМР, участниками боевых действий в локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории других государств и являющихся собственниками домовладений (квартир), размер целевого сбора поселка с граждан на благоустройство территории села Глиное, установленный сельским Советом народных депутатов рассчитывается с применением понижающего коэффициента 0,5.
Лица, имеющие права на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговую инспекцию.
6. При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет сбора производится с месяца, в котором возникло это право.
7. Возврат (зачет) излишне уплаченных (взысканных) сумм налога производится в порядке, установленном действующим налоговым законодательством ПМР.
8. Уплата сбора производится собственниками в срок до 15 ноября текущего года.
9. Целевой сбор села с граждан на благоустройство территории села Глиное зачисляется в доход местного бюджета Слободзейского района с разбивкой по населенным пунктом и подлежит возврату на финансирование расходов, связанных с благоустройством населенного пункта в соответствии со сметой расходов, утвержденной Глинойским сельским Советом народных депутатов на очередной финансовый год.
5. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов.
1. Ответственность за правильность, полноту и своевременность уплаты целевого сбора в местный бюджет возлагается на граждан села, т.е. физических лиц, являющихся плательщиками сбора.
2. Контроль за своевременностью уплаты сбора в полном объеме осуществляется налоговой инспекцией по г.Слободзея и Слободзейскому району и главой администрации села. В случае неуплаты в установленный срок данного сбора недоимки взыскиваются с собственников домовладений (квартир) в судебном порядке.
3. Учет домовладений (квартир) для обложения производится органами местной власти села Глиное Слободзейского района.
4. Во исполнения подпункта м) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об основах налоговой системы в ПМР», полученные средства должны использоваться на благоустройство территории села Глиное в соответствии со сметой расходов села, утвержденной районным Советом народных депутатов на очередной финансовый год.

Председатель Совета – глава администрации А.И.Бабой