3 331ffНа мемориалах Славы в селах Ново-Котовск и Новая Андрияшевка 9 мая прошли траурные митинги посвященые 73-й годовщине со Дня Победы над фашисткой Германией.
На митингах присутствовали труженики тыла, вдовы погибших воинов, ветераны труда и Вооруженных сил. Жители сел с детьми, гости, школьники пришли к мемориалам, чтобы отдать дань уважения павшим и живым участникам Великой Отечественной войны. Открыла торжественный митинг с теплым поздравлением глава администрации Светлана Вадимовна Котовская и главный специалист по вопросам молодежи Наталья Владимировна Чабан, которые поздравили всех собравшихся жителей сел с праздником Великой Победы.
ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ !
В этом году мы отмечаем 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
Победу наших дедов и прадедов, кто пал, защищая свободу и честь великого Отечества, этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа!
В дни боев за освобождение села Ново-Котовск сложили головы 48 героев и 32 героя села Новая Андрияшевка, прах которых покоится в братских могилах.

Победа 1945 года принадлежит вам дорогие ветераны войны и труда. В настоящее время на территории нашего сельского Совета проживают 4 труженика тыла, которые самоотверженным трудом сумели возродить страну из руин и развалин. К сожалению 16 августа 2017 года ушел из жизни наш последний ветеран Великой Отечественной войны Низниченко Василий Федорович, который принимал участие в освобождении различных городов и сел.
Мы молодое поколение Приднестровцев будем хранить память о тех, кто отдал жизнь за лучшую долю наших соотечественников. Низкий поклон за мужество и стойкость, бесстрашие и самоотверженность тем, кто преодолел все тяготы военных лет, тем, кто восстанавливал народное хозяйство родного края из руин и пепла, работал в тылу, чьими усилиями была завоевана Победа.
Уважаемые ветераны войны, труда и Вооруженных Сил !
Будьте здоровы и живите подольше, все те, кто прошел фронтовыми дорогами, кто работал, не покладая рук, кто страдал и вместе со своим народом верил, надеялся, печалился и радовался.
Низкий Вам поклон, уважаемые ветераны!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!