Постановлением Правительством ПМР от 18.06.2019 г. № 221 утвержден Механизм осуществления выплат компенсации и материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, имеющим право на земельную долю (пай), и иным работникам сельскохозяйственных предприятий.

Согласно Положению о порядке открытия счетов для осуществления выплат компенсации и материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, имеющим право на земельную долю (пай), и иным работникам сельскохозяйственных предприятий определен следующий порядок открытия и закрытия счета:

1. Для открытия счета получатель представляет в банк следующие документы:

а) заявление на открытие счета, на основании которого с получателем заключается Договор комплексного банковского обслуживания на условиях, согласованных сторонами;

б) документ, признаваемый в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики документом, удостоверяющим личность.

Такими документами являются:

· паспорт гражданина Приднестровской Молдавской Республики;

· паспорт гражданина СССР;

· удостоверение личности иностранного гражданина, с документом, подтверждающим наличие постоянного места жительства на территории Приднестровской Молдавской Республики.

2. Для несовершеннолетних лиц в возрасте до 16 (шестнадцати) лет, лиц, признанных в соответствии с действующим законодательством недееспособными, открытие счетов в банке осуществляется их родителями (усыновителями) или опекунами (попечителями), имеющими на это право согласно действующему законодательству Приднестровской Молдавской Республики.

3. Открытие счета одним физическим лицом от имени другого физического лица может осуществляться на основании доверенности, удостоверенной в установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики порядке.

4. Счета в банке открываются в срок до 1 ноября текущего года, с последующим предоставлением получателем данных о номере счета в администрацию города, села, поселка, по месту регистрации в Реестре.

5. Получатели, чьи счета открываются после 1 ноября текущего года, включаются в дополнительные списки на выплату денежного вознаграждения и компенсации и реализуют право на получение материального вознаграждения в денежном выражении и компенсации за текущий год в срок до 1 октября года, следующего за ним.