Мосты Дружбы»: старт межпарламентского проекта Приднестровья и России

Приднестровье и Россия, наставничество и сотрудничество, молодежь и депутаты Верховного Совета и Государственной Думы. Проект «Мосты Дружбы» стартовал сегодня в актовом зале ПГУ им. Т.Г. Шевченко – в формате видеоконференции Тирасполя и Москвы.

Основные организаторы и участники проекта – Верховный Совет ПМР, фракция «Единая Россия» в ГД РФ, Центризбирком ПМР и Молодежные комиссии, партия «Обновление» и другие российские организации. Они и студенты, представители молодежных организаций стали основными участниками беседы. Также в конференции приняла участие Татьяна Дмитриевна Залевская Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея.

Депутаты Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Алена Аршинова и Артем Туров заверили, что у партии достаточно много проектов, которые будут интересны приднестровской молодежи. Например, говорилось о возможности приднестровским россиянам вступать в партию «Единая Россия», об участии приднестровцев в российских проектах по сохранению исторической памяти и культурно-исторического наследия и о возможном включении приднестровцев в проект единороссов «Высшая партийная школа». Все эти вопросы обсуждались в Москве на встречах руководства приднестровского парламента с руководством «Единой России».

Депутат Государственной Думы РФ Алена Аршинова выросла в Тирасполе, закончила Приднестровский госуниверситет, была руководителем молодежной организации. Сейчас она является членом партии «Единая Россия» и курирует молодежные проекты. По словам Алены Аршиновой, молодежи нужно давать возможность заявить о себе.

Особое внимание на круглом столе представители Молодежной избирательной комиссии и молодежного крыла «Обновления» уделили волонтерству. Волонтеры – это люди, которые не хотят громких благодарностей и наград. Так о волонтерах сказал Артем Туров, депутат Госдумы, который представляет в российском парламенте интересы жителей Приднестровья. В последние 1,5 года волонтерское движение активизировалось. И в России, и в Приднестровье.

Инициаторами многих тем и вопросов, которые будут подниматься и обсуждаться в рамках проекта «Мосты Дружбы», стали представители Молодежных избирательных комиссий.

В течение лета-2021 в рамках проекта «Мосты Дружбы» пройдут круглые столы на тему участия молодых приднестровцев в электоральных процессах, гражданской позиции современной молодежи, о культурном и социальном взаимодействии.

Источник: ВС ПМР


Печать