День семьи, любви и верности в Слободзее ознаменовался праздничным концертом

Этот праздник прижился и в нашей республике. 8 июля в Слободзее состоялся праздничный концерт. На мероприятии присутствовала Татьяна Дмитриевна Залевская Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея совместно с Тищенко Василием Васильевичем главой государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея и Андреем Данилеску Благочинным Слободзейского района и г. Слободзея, Настоятелем Храма Архангела Михаила. Праздничное настроение царило в каждом населенном пункте района, в каждой семье.

Всероссийский праздник День семьи, любви и верности тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии. Эта супружеская чета жила в городе Муроме Владимирской области в XII-XIII веках.

Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности.

По легенде они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы православной церковью на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромлянами в 90-х годах, когда День города был объединён с Днём семейных ценностей и стал отмечаться 8 июля.

Идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. Из года в год география празднования Дня семьи, любви и верности расширяется. Праздничные мероприятия проходят в этот день от Калининграда до Камчатки, а также в ближнем и дальнем зарубежье.

Символом Дня семьи выбрана ромашка - полевой цветок, самый распространённый в это время года, символизирующий чистоту и мечты о любви и верности.

Семья — кристалл общества, его основа. От того, какая у нас семья, какие в ней нравственные ценности, фамильные традиции, культура, зависит состояние всего нашего общества. Приднестровские семьи всегда отличались трудолюбием, честностью, радушием, милосердием и верностью.

В Слободзейском районе немало крепких, дружных семей, в которых воспитываются талантливые, творчески одаренные дети.


Печать