Около тысячи молодых деревьев высадили в Слободзейском районе

Сегодня в населённых пунктах района прошла массовая акция по высадке зелёных насаждений, инициированная Президентом ПМР. 

В мероприятии приняли участие депутаты и сотрудники Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея во главе с Председателем Татьяной Залевской, депутат Верховного Совета ПМР Павел Шинкарюк, руководство и сотрудники районной госадминистрации, администраций населённых пунктов, всех организаций и учреждений, школьники и волонтёры.

В Слободзее в рамках акции было высажено около ста деревьев липы, клёна, рябины, тюльпановые деревья на четырёх участках: в сквере «Комсомольский» и вдоль аллеи у Мемориала Славы в западной (молдавской) части и в районе детской площадки в центре и сквере по улице Димитрова в восточной (русской) части.

Говоря о значимости таких мероприятий, Татьяна Залевская отметила, что в Слободзейском районе озеленению населённых пунктов уделяется особое внимание, ведь это не только вклад в их облагораживание, но и комплексная работа власти и общества, привлечение юных слободзейцев к жизни родного города или села и воспитание в них ответственности и неравнодушия к природе и людям.

Молодые жители города с большим энтузиазмом приняли участие в акции, усердно трудились и сажали молодые деревья. Ученик 9 «Б» класса Слободзейского ТЛК им. П.К. Спельник Кирил Троянов посадил первое в своей жизни дерево. Говорит, что ничего сложного в этом нет, и с радостью будет участвовать в подобных акциях и в будущем. Ученица 9-го класса Слободзейской школы №1 Анна Пантилеева подчеркнула, что молодежь должна помогать старшему поколению, в том числе, в проведении таких мероприятий. «Потом будет приятно вспоминать какие мы деревья сажали и с кем», - подчеркнула школьница.

Всего в этот день в населённых пунктах района было высажено около тысячи молодых деревьев липы, ясеня, рябины, дуба. В некоторых населённых пунктах появились и церцис, и тюльпановое дерево.

Статьи по теме