Центр дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями переедет из села Карагаш в Чобручи

Накануне этот вопрос обсуждался на площадке Центра дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями жизнедеятельности. Во встрече руководства учреждения с родителями воспитанников принял участие председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике, образованию, здравоохранению, делам молодежи и спорта, охраны прав материнства и детства, СМИ и культуре Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея Андрей Нагорный.

В ходе общения поднимались вопросы необходимости переезда Центра дневного пребывания из села Карагаш в село Чобручи в здание бывшей школы-интерната. Говорили о связанных с этим новыми возможностями центра, об удобстве для родителей и их детей, доставке воспитанников и персонала в образовательное учреждение.

Депутат райгорсовета по итогам встречи отметил, что общение прошло конструктивно. Родители высказали свои опасения и страхи, связанные с переездом центра на новое место, интересовались условиями, оснащением новых помещений. «Мое участие на этой встрече имело характер помощи администрации в том плане, чтобы успокоить людей, объяснить, разъяснить, что это не просто решение местных органов власти, а в первую очередь шаг для улучшения работы учреждения. Центр, находясь на новой территории, будет реализовывать по максимуму те цели и задачи, которые у него прописаны в уставе, а также сможет принять большее количество детей», - рассказал Андрей Нагорный.

Отметим, что переезд центра планируется осуществить до декабря.

Статьи по теме