Стадион и парк-памятник им. Д.К. Родина села Чобручи с рабочим визитом посетил Глава государства

Президент ПМР Вадим Красносельский проинспектировал ход работ на строительных площадках Республиканской СДЮШОР футбола и Государственного парка-памятника садово-паркового искусства им Д.К. Родина. Во встрече с Главой государства приняла участие Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея Татьяна Залевская.

Как отмечалось, здание школы футбола выполнено на 70% от запланированного. На строительство этого объекта из Фонда капитальных вложений было выделено 6 млн 700 тысяч рублей. Под одной крышей здесь будут находиться кабинеты администрации школы, учебный класс, тренажёрный зал, душевые кабины, раздевалки, соответствующие мировым и европейским стандартам. В ходе общения Президента с руководством Слободзейского района, администрации села, представителями Верховного Совета и Минэкономразвития обсуждался вопрос, связанный с освещением стадиона.

Отметим, что Республиканская СДЮШОР футбола появилась в Приднестровье в этом году. Сегодня на базе учреждения занимаются около двухсот юношей и девушек разных возрастов из Слободзейского района.

В ходе инспекции Вадим Красносельский ознакомился с проводимыми строительными работами в Государственном парке-памятнике садово-паркового искусства им Д.К. Родина. Здесь в рамках программы ФКВ восстанавливают территорию и некоторые объекты парка. Дорожки покрывают тротуарной плиткой, устанавливают систему освещения. Запланировано восстановление Восточного холма с автопортретом Дмитрия Родина и смотровой площадки на холме. Всего на эти работы была выделена сумма более 3 млн рублей. В настоящее время завершается реконструкция «Лебединого дворца», финансируемая из программы по сохранению объектов культурного наследия ПМР на сумму 687 500 тысяч рублей. Уже в декабре в озере у дворца поселят лебедей.

Президент обратил внимание на организацию правильной работы по озеленению парка. Обсудили и возможность закрепления за объектом одного-двух смотрителей.

По итогам осмотра Вадим Красносельский отметил, что развитию инфраструктуры сёл в Приднестровье уделяется особое значение. «Традиции государства формирует как раз сельская территория, сельские жители. Те, кто делают упор на город, совершают ошибку, отрываясь от своей основы, - сказал Глава государства, подчеркнув, что отдыхать здесь и наслаждаться воссозданными объектами будут и сельчане, и жители всей республики.

Первое фото: пресс-служба Президента ПМР.

Статьи по теме