Центр дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями переехал в Чобручи

Сегодня в торжественной обстановке свою работу в здании Чобручского детского дома начал осуществлять Центр дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями жизнедеятельности. Ранее он располагался в селе Карагаш. В открытии приняли участие первый заместитель министра по социальной защите и труду ПМР Олег Федотов, глава госадминистрации Слободзейского района и г. Слободзея Василий Тищенко, председатель райгорсовета Татьяна Залевская и депутат избирательного округа №1, председатель профильной депутатской комиссии Андрей Нагорный, глава села Чобручи Виталий Цуркан. Присутствовали сотрудники, воспитанники учреждения и их родители.

Право перерезать красную ленточку на входе в здание было предоставлено Председателю Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея.

В актовом зале учреждения состоялся праздничный концерт, который подготовил местный Дом культуры.

Отметим, что в переезде это социальное учреждение нуждалось давно. В здании школы в селе Карагаш не получалось реализовать все возможности центра, было мало места для размещения детей и создания необходимых условий для их развития. Максимально центр мог принять двадцать детей. В селе Чобручи эта цифра сможет увеличиться вдвое. К тому же здесь есть своя столовая, спальные комнаты, кабинеты и двор для занятий лечебной физкультурой. Транспортный вопрос был также заранее предусмотрен - у центра есть свой автобус, который доставляет воспитанников на занятия и развозит их по домам.

Статьи по теме