Председатель райгорсовета приняла участие в открытии СВА, ФАПа и парка в Первомайске

Накануне в Первомайске была открыта после ремонта сельская врачебная амбулатория, новый фельдшерско-акушерский пункт в нижней части посёлка и парк культуры и отдыха. Объекты принимал Президент ПМР Вадим Красносельский. Наряду с руководителями Минэкономразвития, Минздрава, районной госадминистрации в мероприятии приняла участие Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея Татьяна Залевская.

В СВА провели капитальный ремонт здания, заменили систему отопления, сантехнику. Была закуплена новая мебель и оборудование, а также облагорожена прилегающая территория. Всего на эти цели из Фонда капвложений было выделено полтора миллиона рублей. Как отмечалось в этом году амбулатория отмечает свой 40-летний юбилей.

В этот день было открыто и новое медицинское учреждение в нижней части посёлка. Здесь по просьбе жителей появился фельдшерско-акушерский пункт. Его обустроили в крыле общежития, расположенного по улице Ленина. В течение полутора месяцев был проведён капитальный ремонт кабинетов ФАПа, его фасада и прилегающей территории. Работы были профинансированы из Фонда капвложений на сумму около 500 тысяч рублей.

Кроме того, сегодня в посёлке Первомайск был сдан в эксплуатацию Парк культуры и отдыха. Здесь появилась современная детская игровая площадка, дорожка для езды на роликовых коньках, баскетбольное поле с прорезиненным покрытием, площадка тренажёров. Обустроена аллея, ведущая к стадиону, проведено немало работы по озеленению и благоустройству территории парка. На создание этого объекта в верхней части посёлка из Фонда капитальных вложений 2021 года было выделено 2,8 миллиона рублей.

Вадиму Красносельскому было предоставлено почётное право посадить главное дерево в новом парке, которое будет оберегать инсталляция в форме ладоней. Как отметил Президент, сегодня большое внимание уделяется организации досуга молодёжи и привлечению их к занятиям спортом. «Когда кто-то из взрослых говорит, что надо работать с молодежью - надо сначала что-то сделать для молодежи, а молодежь сама себя займёт», - подчеркнул Глава государства.

На каждом из объектов Президент пообщался с жителями посёлка. Говорили о нехватке медицинских кадров, повышении зарплат и пенсий, продолжении строительства, ремонта, благоустройства населённого пункта. Поднимались и другие вопросы.

Статьи по теме