Государственные символы

Авторизация


      19 августа 2014 года в 15-00 часов в администрации поселка Красное прошла встреча жителей     с   и.о. директора  филиала Слободзейского района и г.Слободзея ГУП "Водоснабжения и водоотведения" Донцовым Сергеем Григорьевичем и начальником ПТО Мальцевой Ольгой Петровной по вопросам водоснабжения населенного пункта.
      У нас в целом жители поселка обеспечены водой. Водопроводные сети поселка составляют      10,3 км. Сети водоотведения (канализационные) 940 метров. У подавляющего большинства граждан установлены приборы учета воды (водомеры). В течение 3-х лет в поселке проводились работы по государственной программе "Строительство, ремонт и реконструкция систем питьевого водоснабжения сел и поселков ПМР на 2011 - 2015 годы".
    В 2011 году проложен новый водопровод по улице З.Космодемьянской, Комсомольской, части улицы Пионерской. Всего водопроводных сетей 1071 метр, подключено 56 абонентов. Подрядчик "Газполимерсервис", освоено 428 076 рублей. Жалоб и заявок по порывам со стороны жителей этих улиц не поступало.
    В 2012 году проложен водопровод до конца ул.Пионерской (завершены работы), проложено 760 метров трубы, подключено 16 абонентов.Освоено 113 890 рублей. Установлено 3 пожарных гидранта.
    В 2013 году  проложен водопровод на части ул.8 Марта, всего 354 метра, освоено 88 481 рубль.
    В 2014 году планировалось завершить работы по прокладке водопроводных сетей по ул.8 Марта. Но в связи со сложной экономической , политической обстановкой в Республике и соседних государствах, работы по госпрограмме были приостановлены.
    Жители поселка задавали наболевшие вопрпосы по воде Донцову С.Г.
Житель улицы Ленина Романский Марьян Карлович попросил заменить часть  трубы на улице, так как водопровод старый, действующая центральная труба забита илом, воды хватает только попить. Марьян Карлович готов оплатить все расходы, даже восстановить асфальтовое покрытие дороги, но чтоб вода была на улице Ленина.
    Житель поселка Носенко Николай Григорьевич, улица Лазо до сегодняшнего дня без воды. Он живет на границе пос.Красное и с.Глиное и ему одинаково далеко проводить водопровод и из Глиного, и из Красного. Он пенсионер и денег на оплату необходимых работ у него нет. Просил провести водопровод бесплатно. Донцов С.Г. дал пояснение, что в Слободзейском районе 22 села и на каждой улице живут пенсионеры, безвозмездно они производить работы не могут.
   Жительница поселка Панова С., ул.8 Марта с возмущением говорила, что часть улицы сегодня с водой, а остальная часть без. И почему по госпрограмме кому-то бесплатно, а они должны делать за свои деньги. И.О. директора  филиала Слободзейского района и г. Слободзея  ГУП "Водоснабжение и водоотведения" Донцов С.Г. и начальник ПТО Мальцева О.П. пояснили, что если они готовы подождать, когда будут средства по госпрограмме, то работы будут проводиться бесплатно. А если жители сегодня хотят быть с водой, то работы будут проводиться хоть сегодня за деньги самих жителей.
   Встреча прошла по-деловому, конструктивно.Жители поселка получили ответы на поставленные вопросы от Донцова Сергея Григорьевича и поблагодарили его за разъяснения сложившейся ситуации.