Государственные символы

Авторизация

27 августа 2014 года в 15-00 часов в администрации поселка Красное прошла встреча жителей с заместителем главы госадминистрации Слободзейского района и г.Слободзея по социальным вопросам Какарчан Ларисой Сергеевной.
На встрече присутствовали жители поселка, депутаты округов, председатели уличных и домовых комитетов. Люди задавали интересующие их вопросы, по начислению пенсий,детских пособий,были вопросы о получении жилья детьми-сиротами, находящимися под опекой. Л.С. Какарчан рассказала о сложившейся ситуации у нас в республике, о том, что Правительство думает о каждом жителе. Все вопросы решаются не за один день, а постепенно, по отдельным отраслям. Вопросы получения гражданства детьми, находящимися под опекой,оказались не простыми. Лариса Сергеевна взяла на заметку этот вопрос и обещала помочь. Сказала, что детям-сиротам, поступившим учиться, выделяют льготное жилье (общежитие), что они находятся на полном гособеспечении. Не платят за учебу, питание. Говорили о том, что родители уезжают на заработки, оставляют детей своим родителям, знакомым без доверенностей, без оформления опеки. Это грубое нарушение. Если дети остаются с бабушкой, дедушкой, хоть на месяц-два, нужно обязательно оформить опеку. Конкретные люди по Закону должны нести ответственность за детей. По вопросам трудового стажа подняли вопрос Пташка В.И. депутат округа, Тоницой Л.Л. Говорили о том, что человек, проработавший 40 лет и проработавший 20 лет, получают почти одинаковую пенсию. Спрашивали, есть ли возможность пересмотреть этот вопрос. Лариса Сергеевна сказала, что Правительство думает и об этой проблеме, работает в этом направлении. Чтобы решить все вопросы социального характера, нужны даже не месяцы, а годы. Но ситуация постепенно налаживается, надо только подождать. Ситуация на данном этапе нормализуется, уже начали выплачивать 15%, ранее удержанные.
Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Жители поблагодарили Ларису Сергеевну за подробную информацию, по задаваемым вопросам.