Государственные символы

Авторизация

prezidium1

     3 января состоялось заседание Президиума Слободзейского райгорсовета. Первым рассматривался вопрос: «Об итогах работы за 2013 год МУП ПУЖКХ района, ситуации и перспективах развития в 2014 году».

     В 2013 году на территории Слободзейского района было зарегистрировано пять МУП ПУЖКХ  - это ПУЖКХ г.Слободзея, сёл Ближний Хутор, Глиное, Суклея, Чобручи.

     В заседании Президиума принимали участие главы администраций сёл и посёлков района и директора ПУЖКХ, ими активно обсуждался данный вопрос повестки дня, сложившаяся ситуация и перспективы работы предприятий в 2014 году. Отмечалось, что предприятия жилищно-коммунальные хозяйства района испытывают тяжёлые финансовые трудности.

 

     В 2014 году основными социально значимыми услугами, оказываемыми МУП ПУЖКХ,  остаются – техническое обслуживание жилого фонда, вывоз твёрдых и жидких бытовых отходов. Проблема централизованного вывоза мусора из частного сектора в последнее время является наиболее актуальной, процент заключения договоров низкий, растёт число стихийных мусоросвалок. Перед ПУЖКХ стоит задача по увеличению процента заключенных договоров с населением, предприятиями и что немаловажно, качественное оказание данной услуги. В 2014 году на вывоз мусора из частного сектора установлен единый тариф по району - 7 рублей 70 копеек с человека.

Помимо этого к числу задач на наступивший год относится расширение видов оказываемых услуг. Госадминистрацией района в свою очередь рассматривается возможность приобретения для нужд ПУЖКХ спецтехники. По итогам рассмотрения данного вопроса повестки дня членами Президиума было принято соответствующее Решение, в котором обозначены мероприятия по улучшению ситуации, налаживанию производственной и финансовой деятельности ПУЖКХ.

     Также на заседании Президиума райгорсовета рассмотрели итоги работы в 2013 году муниципальных унитарных предприятий Слободзейского района.

Наталья Макарук 25.01.2014

Смотреть видео

Источник