Отчет председателя комиссии по вопросам жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и эффективности обслуживания населения, зашиты прав потребителей

Постоянная депутатская комиссия по вопросам жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и эффективности обслуживания населения, зашиты прав потребителей состоит из 5 депутатов, в 2021 году нами было проведено 5 заседаний два из которых провели совместно с постоянными депутатскими комиссиями по вопросам социальной политике, образованию, здравоохранению, делам молодежи и спорта, охраны прав материнства и детства, средствам массовой информации и культуре, и постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и финансов, управлению и развитию муниципальной собственности, приватизации. За отчётный период было рассмотрено 10 вопросов, в частности, такие как: «Об итогах работы ГУП «Водоснабжение и водоотведение» в населённых пунктах Слободзейского района и города Слободзея за 2020 год».

Комиссией были даны рекомендации предприятию осуществлять:

- мероприятия по контролю качества воды перед поступлением в сеть водопотребления;

- регулярно проводить лабораторно-производственный контроль в местах водозабора;

- согласно утвержденному календарному графику своевременно производить отбор проб воды и проводить испытания водопроводной воды в населенных пунктах Слободзейского района, в случае возникновения ситуаций, неблагоприятных в санитарном отношении, проводить внеплановые проверки качества питьевой воды совместно с ГУ «Слободзейский центр гигиены и эпидемиологии».

На совместном заседании с постоянной депутатской комиссией по вопросам бюджета и финансов, управлению и развитию муниципальной собственности, приватизации рассматривали отчет «Об итогах финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий жилищно- коммунального хозяйства Слободзейского района и г.Слободзея за 2020 год и задачах на 2021 год». Также комиссия выработала ряд следующих рекомендаций для муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Слободзейского района и города Слободзея;

а) ориентировать предприятия на развитие, на увеличение (сохранение) объёмов выполняемых работ (услуг), в перспективе на расширение видов деятельности предоставляемых услуг, на снижение себестоимости, на повышение квалификации персонала, на обеспечение безубыточной деятельности;

б) усилить работу по взысканию и сокращению дебиторской задолженности потребителей за оказанные жилищно-коммунальные услуги, погашению кредиторской задолженности;

в) продолжить разъяснительную работу с населением на предмет заключения договоров по вывозу твёрдых бытовых отходов.

г) повысить уровень собираемости платежей населения за предоставляемые жилищно- коммунальные услуги;

д) обеспечить надлежащее содержание контейнерных площадок и своевременный вывоз ТБО;

е) проводить работу по обновлению основных фондов и повышению эффективности их использования.

Хотелось отметить, что за отчётный период члены комиссии активно принимали участие в работе комиссии, на всех заседаниях присутствовал необходимый кворум для принятия Решений.

В силу эпидемиологической обстановки в государстве некоторые заседания комиссии были проведены в онлайн режиме. В целом работу комиссии хочу отметь положительно.

В 2022 году нашей комиссией планируется рассмотреть следующие вопросы:
 - О работе ГУП «Водоснабжение и водоотведение на территории Слободзейского района и города Слободзея за 2021 год и задачах на 2022 год»

- О готовности предприятий организаций и учреждений района к работе зимних условиях.

- О работе ПУЖКХ Слободзейского района и города Слободзея за 2021 года и задачах на 2022 год.

- Об итогах работы за 2021 год и задачах на 2022 год Слободзейское ДЭСУ на территории Слободзейского района и г. Слободзея.

Работу постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и эффективности обслуживания населения, зашиты прав потребителей прошу считать удовлетворительной.

Председатель комиссии В. А. Дилигул.

Статьи по теме