О работе спортивного комплекса в с. Б. Хутор

РЕШЕНИЕ
Президиума Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея

17.09.2021 г.
г. Слободзея

«О работе спортивного комплекса в с. Б. Хутор»

Заслушав и обсудив информацию начальника МУ «Слободзейское РУФКСТиМП», Президиум райгорсовета отмечает, что с 2010 года ФОК с. Ближний Хутор не функционировал и был не пригоден к проведению занятий. Отсутствовало освещение, отопление, канализация, водоснабжение.

С 05.12.2014 года ФОК с. Ближний Хутор, был передан в безвозмездное пользование МОУ ДО «Суклейская ДЮСШ».

28 октября 2016 года между МОУ ДО «Суклейская ДЮСШ» и Программой Развития Организаций Объединенных Наций «ПРООН», был заключен меморандум о договоренности проведения строительных работ по ремонту и реконструкции ФОК с. Ближний Хутор, сумма меморандума составила 187 000 евро. Ремонтные работы по реконструкции ФОК с. Ближний Хутор начались 06 июня 2017 года подрядчиком ООО «Стандарт-технология».

15 декабря 2017 года, по окончанию ремонтных работ, комплекс был введен в эксплуатацию.

В рамках выигранного гранта были произведены: замена окон, дверей, полная реконструкция комплекса, замена пола, замена системы электроснабжения и вентиляции, водопровод и канализация, возведение помещений раздевалок, душевых санузлов, мед кабинета, тренерских, благоустройство территорий.

В ходе ремонтных работ был произведен ремонт крыши, обустроен балкон и помещение для судей, спортивная площадка для игры баскетбола и волейбола.

Силами тренеров-преподавателей и спонсоров было приобретено профессиональное оборудование и электронное табло для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол), кабинеты оснащены мебелью, спортинвентарем и техникой.

На данный момент в зале проводятся международные соревнования, Чемпионаты ПМР и Республики Молдова по баскетболу, волейболу, художественной гимнастике.

В ФОК с. Ближний Хутор имеется скалодром, самый высокий в Приднестровье.

Спортивный зал комплекса с. Ближний Хутор, не оснащен защитной сеткой по периметру раздевалок, окон, дверей, административных помещений и не пригоден для проведения учебно-тренировочных занятий отделений футбола и гандбола.

Учебно-тренировочный процесс на 1 сентября 2021 года осуществляют 3 тренера-преподавателя от МОУ ДО «Суклейская ДЮСШ» (56 учащихся) и инструктор по скалолазанию от ООО «Родолюбец» (30 учащихся).

Согласно договору о безвозмездном пользовании №169 от 30.05.2018 г., в ФОК с. Ближний Хутор проводятся занятие служащих и учащихся Министерства обороны ПМР, в том числе курсантов ГОУ «ТСВУ» по вторникам, четвергам и субботам.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 17, частью 1 ст. 18 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) в текущей редакции,

Президиум Совета народных депутатов Слободзейского района и г.Слободзея
РЕШИЛ:

1. Информацию МУ «Слободзейское районное управление по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике» - принять к сведению.

2. МУ «Слободзейское РУФКСТиМП»:

- рассмотреть возможность доступа, с соблюдением всех мер безопасности в период короновирусной инфекции, к физической культуре и спорту как к необходимым условиям развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности, права на занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан и групп населения;

- определять основные задачи и направления развития физической культуры и спорта с учетом местных условий и возможностей, принятии

и реализации местных программ развития физической культуры и спорта.

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента принятия.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам социальной политике, образованию, здравоохранению, делам молодежи и спорта, охраны прав материнства и детства (председатель – А.П. Нагорный).

Председатель
Совета народных депутатов
Слободзейского района и г. Слободзея                                                            Т.Д. Залевская

Статьи по теме