О ходе проведения призыва на действительную военную службу, и выполнении Закона ПМР «О всеобщей воинской обязанности и воинской службе» на территории Слободзейского района и г. Слободзея за период 2020-2021 гг.

РЕШЕНИЕ
Президиума Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея

29.11.2021 г.
г. Слободзея

«О ходе проведения призыва на действительную военную службу, и выполнении Закона ПМР «О всеобщей воинской обязанности и воинской службе» на территории Слободзейского района и г. Слободзея за период 2020-2021 гг.»

Рассмотрев материалы Слободзейского районного военного комиссариата, руководствуясь нормами Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 мая 2000 года № 292-3 «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» (СЗМР 00-2) в действующей редакции, Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики № 189«Об очередном призыве граждан на военную службу в августе – декабре 2021 года и об увольнении из Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, пограничных и внутренних войск в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву» от 24 июня 2021 г., ст. 15, ч.1 ст. 18 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) в текущей редакции,

Президиум Совета народных депутатов Слободзейского района и г.Слободзея
РЕШИЛ:

1. Информацию Слободзейского районного военного комиссариата - принять к сведению. Отметить необходимость объединения усилий органов местной власти сёл (посёлков) Слободзейского района, Слободзейского районного военного комиссариата и правоохранительных органов района, направленных на выявление и розыск лиц, уклоняющихся от призыва, но обязанных проходить военную службу.

2. Государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея и органам местной власти сёл (посёлков) Слободзейского района:

- принять меры для выполнения плановых показателей по призыву в подведомственных населенных пунктах;

- содействовать призыву граждан на действительную воинскую службу, проведению учебных сборов и начальной военной подготовки, военно-патриотическому воспитанию населения;

- содействовать созданию необходимых жилищных условий для демобилизованных в запас военнослужащих и семей военнослужащих;

- обеспечить в пределах своей компетенции выполнение требований Конституции Приднестровской Молдавской Республики, законодательства о воинской обязанности всеми должностными лицами и гражданами, предприятиями (объединениями), учреждениями и организациями.

3. Государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея совместно РВК Слободзейского района и Слободзейским РУНО, при последующих очередных призывах граждан на военную службу:

- обеспечить законность и организованность проведения призыва на действительную военную службу;

- осуществлять взаимодействие в части военно-патриотического воспитания в образовательных учреждениях района и города.

4. МУ «Редакция городской и районной газеты «Слободзейские вести» не менее двух раз в год опубликовывать информацию о проведении призыва на действительную военную службу по Слободзейскому району по мере принятия соответствующих Указов Президента Приднестровской Молдавской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по законности, защите прав человека, регламенту, мандатам, депутатской деятельности и этике (Председатель Ю.П. Хорин).

Председатель
Совета народных депутатов
Слободзейского района и г. Слободзея                                                            Т.Д. Залевская

Статьи по теме