Дилигул Виктор Алексеевич

Дилигул Виктор Алексеевич

Автобиография

 Депутат избирательного округа №3 (г.Слободзея).

Председатель комиссии по вопросам жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и эффективности обслуживания населения, защиты прав потребителей.

Дилигул Виктор Алексеевич родился 17 февраля 1969 года в пгт. Слободзея, Слободзейского района, в семье рабочих. По национальности молдаванин. Образование высшее.

В 1984 году поступил в Днестровский энергетический техникум, который окончил в 1988 году и получил специальность «Техник-электрик».

В 1988 году призывался в ряды Советской армии, проходил службу в Белорусском военном округе. По окончании службы в 1990 году устроился на работу в Слободзейское сельпо, где работал электриком.

В 1991 году перешёл на работу в производственное хлопчатобумажное объединение (ПХБО) г. Тирасполь. Начал свою рабочую деятельность на данном предприятии грузчиком в швейном цехе. Со временем перевёлся на должность электромонтажника.

С 1996 года работал в службе международных автомобильных перевозок.

В 1999 году поступил в Институт бизнеса, права и информационных технологий. По окончании вуза в 2004 году получил специальность «Юрист».

В 2000 году был принят на работу в коммерческую производственную фирму, в которой возглавил Дубоссарскую птицефабрику. За время своей деятельности поднял производство на высокий уровень. С 2012 года исполнял обязанности заместителя директора по производству.

В 2012 году впервые был избран депутатом Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея по округу № 3.

С 2018 года по настоящее время работает мастером участка по предоставлению услуг ВКХ по г. Слободзея ГУП «Водоснабжение и водоотведение» г. Тирасполь.

Статьи по теме