Соколов Яков Григорьевич

Sokolov

Депутат избирательного округа № 17 (с. Суклея).

Член комиссии по вопросам жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и эффективности обслуживания населения, защиты прав потребителей

Родился 16 февраля 1966 года в с. Суклея, в семье рабочих. Отец Соколов Григорий Герасимович работал в строительной бригаде колхоза им. Свердлова токарем, мать Соколова Нина Арсентьевна работала в колхозе им. Свердлова рабочей.

После окончания школы поступил в Производственно-техническое училище № 5, где получил специальность «Токарь».

С 1984 по 1986 года проходил срочную военную службу в Казахстане и

Воркуте. Военная специальность - специалист радиолинейной связи.

В 1986 году поступил в Авиционно-техническое училище г. Белгорода, после окончания которого получил специальность инженер-авиатехник.

С 1992 году с оружием в руках встал на защиту Приднестровской Молдавской Республики против вооружённой агрессии со стороны Республики Молдовы.

С 1992 года по 1998 год проходил службу в Пограничном отряде МГБ ПМР.

В 1998 году продолжил трудовую деятельность в Министерстве экологии и природных ресурсов ПМР государственным инспектором лесоохотрыбнадзора. В 2001 года уволился в должности начальника отдела.

С 2001 года по 2011 год проходил службу в гражданской авиации в фирме «Тирам Авиа».

В 2011 году получил высшее образование – окончил Московский институт предпринимательства и права по специальности «Менеджмент».

С 2010 года по 2015 год являлся депутатом Суклейского совета народных депутатов 24 созыва по избирательному округу № 10.

С 2017 года и по настоящее время является начальником Управления рыбохотинспекции Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды

Воспитывает троих детей и троих внуков.

Награжден государственными наградами.

Статьи по теме