Елена Городецкая обсудила организационные вопросы с представителями территориальных избирательных комиссий

6 августа 2021 года, состоялась онлайн встреча председателя Центральной избирательной комиссии ПМР Елены Городецкой с представителями территориальных избирательных комиссий городов, районов республики.

На повестке дня мероприятия по организации предстоящих выборов в Приднестровье. На этот год Приднестровью предстоит пройти ещё 3 избирательных компании. 19 сентября 2021 года пройдут выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва. На эту дату в России назначен Единый день голосования. Далее – 31 октября 2021 года - приднестровцам предстоит принять участие в дополнительных выборах народных депутатов местных Советов народных депутатов, председателя Совета главы администрации села, поселка в отдельных регионах. Самое важное электоральное событие Приднестровья, которое определит дальнейший вектор политического и экономического развития республики – выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики, - состоится 12 декабря 2021 года.

В рамках подготовки к проведению выборов Президента в декабре 2021 года Центральная избирательная комиссия в течение подготовительного периода к предстоящим выборам особое внимание будет уделять обучающим мероприятиям, посвященным деятельности членов избирательных комиссий, в том числе с использованием дистанционных форм обучения. Центризбирком подготовил информационные материалы, а также видео-лекции для членов территориальных избирательных комиссий. Они помогут ознакомиться с вопросами организации и планирования деятельности избирательных комиссий, полномочиями и функциональными обязанностями членов комиссии, которые примут участие в организации и проведении голосования на выборах Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Елена Городецкая отметила, что основная задача на предстоящих выборах – максимальное информирование избирателей, профессиональная и грамотная работа членов всех избирательных комиссий.

Участники встречи обсудили и предстоящее голосование по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва.  Были обсуждены нормативные требования к организации дня голосования.

Напомним, сентябре 2016 года, когда проходили выборы в Государственную Думу Российской Федерации VII созыва, около 57 200 приднестровских россиян приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. По всей республике было открыто 22 избирательных участка, девять из которых – в Тирасполе и один – в Днестровске. В этом году для граждан РФ, временно находящихся и постоянно проживающих на территории Приднестровья, откроется на 5 избирательных участков больше - всего 27. 12 участков откроется в г. Тирасполь, 6 участков откроют в г. Бендеры, по 2 участка в г. Дубоссары и г. Рыбнице, по 1 участку в г. Слободзея, г.Григориополь, г. Каменка и г. Днестровск, а также один избирательный участок откроют в пос. Красное.

Статьи по теме