В Совете народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея состоялась очередная 12 сессия 26 созыва

Сегодня в большом зале государственной администрации состоялась очередная 12 сессия 26 созыва Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея. В работе сессии приняли участие 29 депутатов из 34 избранных. Кроме того, присутствовали депутаты Верховного Совета ПМР, заместители главы районной госадминистрации, начальники управлений и отделов, приглашённые гости.

Председатель райгорсовета Татьяна Залевская поприветствовала участников сессии и объявила её открытой.

В повестку дня был включен 21 вопрос, которые ранее рассматривались на заседаниях постоянных депутатских комиссий.

Первый из них коснулся исполнения бюджета Слободзейского района и г. Слободзея за 9 месяцев 2021 года, который представила начальник управления экономического развития и муниципальной собственности госадминистрации Татьяна Белова. Согласно представленной информации, доходная часть бюджета за этот период была перевыполнена, в связи с этим предложено внесение изменений в расходную часть в сторону увеличения. Денежные средства предложено направить на социально-защищенные статьи, а также на финансирование работ по замене оконных блоков в подъездах многоквартирных домов в районе, закупку бойлеров для детских садов, обустройство системы отопления Дома культуры с. Глиное, канализационной сети Дома культуры восточной части г. Слободзея и другие сферы.

Кроме того, Татьяной Беловой были озвучены вопросы «Об утверждении местных налогов и сборов для юридических и физических лиц на территории Слободзейского района и г. Слободзея на 2022 год», о внесении изменений и дополнений в решения предыдущих сессий Совета народных депутатов, о приёме в муниципальную собственность Слободзейского района и г. Слободзея некоторых помещений.

Председатель постоянной депутатской комиссии по законности, защите прав человека, регламенту, мандатам, депутатской деятельности и этике Юрий Хорин выступил с вопросами, касающимися состава УИК по г. Слободзея, выморочного имущества и другими, которые ранее рассматривались на комиссии.

Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея озвучила вопросы относительно регламента райгорсовета, утверждения плана противодействия коррупции и штатного расписания аппарата Совета.

Обсуждались и другие вопросы. Решения по каждому из них были единогласно утверждены.

Вне повестки дня была поднята тема недостаточного технического оснащения администраций населённых пунктов, отсутствия скоростного интернета, отдельных штатных единиц, занимающихся установкой, наладкой и обеспечением работы необходимых программ в требуемых условиях.

Статьи по теме