Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/clients/client6/web8/webhttps://cdn.jsdelivr.net/gh/fancyapps/fancybox@3.5.7/dist/jquery.fancybox.min.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/clients/client6/web8/web:/var/www/clients/client6/web8/private:/var/www/clients/client6/web8/tmp:/var/www/slobodzeya.org/web:/srv/www/slobodzeya.org/web:/usr/share/php5:/usr/share/php:/tmp:/usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin:/var/lib/phpmyadmin:/dev/random:/dev/urandom) in /var/www/clients/client6/web8/web/plugins/system/helixultimate/src/Core/HelixUltimate.php on line 1671

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/clients/client6/web8/webhttps://cdn.jsdelivr.net/gh/fancyapps/fancybox@3.5.7/dist/jquery.fancybox.min.js) is not within the allowed path(s): (/var/www/clients/client6/web8/web:/var/www/clients/client6/web8/private:/var/www/clients/client6/web8/tmp:/var/www/slobodzeya.org/web:/srv/www/slobodzeya.org/web:/usr/share/php5:/usr/share/php:/tmp:/usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin:/var/lib/phpmyadmin:/dev/random:/dev/urandom) in /var/www/clients/client6/web8/web/plugins/system/helixultimate/src/Core/HelixUltimate.php on line 1429
Итоги весеннего месячника по благоустройству и борьба с амброзией – основные темы совещания с главами - Совет народных депутатов Слободзейского района и города Слободзея

Итоги весеннего месячника по благоустройству и борьба с амброзией – основные темы совещания с главами

В госадминистрации Слободзейского района и города Слободзея состоялось очередное совещание с главами населённых пунктов. В нём приняла участие и Председатель райгорсовета Татьяна Залевская. 

 Первым в повестке дня был вопрос, касающийся подведения итогов весеннего месячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке, который прошёл с 28 марта по 29 апреля. Накануне завершила свою работу комиссия, которую возглавил главный специалист управления строительства, архитектуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства и земельных ресурсов Федот Цыбульский. Комиссия побывала в сёлах и посёлках района и оценила проведённые мероприятия. В первую очередь внимание было обращено на очистку населённых пунктов от мусора, состояние Мемориалов Славы, сельских кладбищ, мест отдыха и досуга, территорий школ и детских садов, уход за парками и скверами, озеленение и другие моменты. 

В ходе своего доклада на совещании Федот Цыбульский огласил трёх лидеров Слободзейского района – Парканы, Первомайск и Чобручи. Среди вопросов, требующих решения – более пристальное внимание к паркам и скверам, появление новых насаждений и дальнейший уход за молодыми растениями, покос травы на территории сёл и посёлков. Положительной была названа практика проведения конкурса на определение домов образцового содержания с целью стимулирования жителей к усиленной работе по благоустройству своих придомовых территорий.

 Подводя итог месячника, глава районной госадминистрации Василий Тищенко отметил, что работа по наведению и поддержанию порядка должна быть продолжена. 

 Ещё одна тема совещания - организация мероприятий по ликвидации очагов произрастания и предотвращения распространения карантинного сорняка амброзии полыннолистной. Как отмечалось, мероприятия по борьбе с амброзией стартовали 16 мая и продлятся до 14 октября. Основным способом борьбы был назван покос, вспомогательным – химическая обработка реагентами, где это возможно.

Распоряжением главы определены ответственные лица по своевременной ликвидации очагов карантинного сорняка и другой сорной растительности на занимаемых участках и прилегающих или подведомственных территориях, а также определён план проводимых работ. Кроме этого, создана районная комиссия по контролю исполнения обозначенных мероприятий. В неё вошли представители госадминистрации, управления сельского хозяйства и экологии, центра гигиены и эпидемиологии и РОВД.

 Для качественного и своевременного проведения обозначенных работ госадминистрацией были закуплены триммеры и горюче-смазочные материалы, которые распределили по населённым пунктам.

 Руководителям сельских и поселковых администрации Василий Тищенко поручил организовать работу с населением и стимулировать их обрабатывать свои придворовые территории. «Это не требует больших денежных или трудовых ресурсов, это требует отношения», - подчеркнул Василий Тищенко. Отметим, что за несвоевременное уничтожение амброзии грозит административная ответственность. 

 Кроме этого, на совещании обсуждалось распределение лимитов временного финансирования по программе развития дорожной отрасли на 2022 год госадминистрации Слободзейского района и города Слободзея по автодорогам общего пользования, находящихся в муниципальной собственности.