На заседании Президиума Слободзейского райгорсовета был рассмотрен вопрос: «Об организации медицинского обслуживания населения района».

Медицинское обслуживание населения района разделено на четыре зоны: Слободзейскую, Тираспольскую, Бендерскую и Днестровскую.

В зону медицинского обслуживания ГУ «ТКЦАПП» входят села Ближний Хутор, Терновка, Кицканы, Суклея. В состав ГУ «Бендерский ЦАПП» входит с.Парканы, к зоне обслуживания ГУЗ «Днестровская городская больница» с 2004 года относятся села Незавертайловка, Коротное и пос.Первомайск. ГУ «Слободзейская районная больница» обслуживает пос.Красное, села Чобручи, Глиное, Карагаш, Фрунзе с шестью ФАПами и г.Слободзея.

Все СВА района проводят диспансеризацию населения, направленную на профилактику заболеваний, иммунизацию населения, работу по медико-гигиеническому воспитанию граждан и другое. На заседании Президиума главные врачи СВА района давали краткий отчет проводимой работы, говорили об имеющихся проблемах. Подвела итог сказанному присутствующая на заседании Президиума заместитель министра здравоохранения Инна Волчкова. Она охарактеризовала ситуацию в целом по району, озвучила основные проблемы отрасли и предпринимаемые по их решению меры.

На заседании Президиума был подробно рассмотрен вынесенный на повестку дня вопрос «Об организации медицинского обслуживания населения района», принято соответствующее Решение.

Наталья Макарук 25.11.2003

Источник: http://www.slobodzeya.ru/index.php/topnews/1955-2013-11-25-07-31-09