Государственные символы

Авторизация

Специально созданная комиссия по проверке качества и организации питания в школьных и дошкольных учреждениях района на этой неделе продолжила работу. Побывала в с.Карагаш.

В Карагашской общеобразовательной школе в среднем ежедневно питается около 200 детей, 40 из них являются льготниками. Комиссия проверила меню, наличие контрольной порции обеда. Стоимость комплексного обеда должна составлять 8 рублей. Относительно веса обеда- все должно быть четко взвешено согласно установленным нормам. Проверили члены комиссии овощные и мясные цехи. Наличие отходов, состояние пищеблока в целом. В один из дней ребята ели кашу с мясным гарниром и салатом. Кому-то такие блюда по вкусу, но есть учащиеся, чьи предпочтения не совпадают.

 

Затем члены комиссии посетили детский сад «Романица» с.Карагаш. детский сад большой. По списочному составу здесь насчитывается 185 детей. Комиссия ознакомилась с меню, посетила так же и пищеблок. Заведующая детским садом рассказала о главных составляющих меню. «Что касается вопроса разнообразия питания, оно у нас всегда разнообразно. Количество необходимых продуктов для ребенка мы стараемся предоставить. У нас каждый день говядина, рыба, молоко цельное, мы берем 37 литров ежедневно»- отметила Александра Коновалова, заведующая детским садом.

Комиссия отметила, что качество и организация питания в дошкольных учреждениях хорошее, в школах ситуация в этом вопросе немного хуже. Проверки продолжатся и в других организациях образования .

Кристина Заболотная 12.12.2013

Источник: http://slobodzeya.ru/index.php/topnews/2005-2013-12-12-10-17-09