Состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по законности, защите прав человека, регламенту, мандатам, депутатской деятельности и этике

В Совете народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея прошло очередное заседание постоянной депутатской комиссии по законности, защите прав человека, регламенту, мандатам, депутатской деятельности и этике под председательством Юрия Хорина. В повестку дня было вынесено 10 вопросов.

Первый из них коснулся внесения изменений в решение 10 сессии 25 созыва райгорсовета от 29.11.16 г. «Об утверждении состава участковых избирательных комиссий по г. Слободзея». Еще один вопрос, затрагивающий работу УИК, был посвящён формированию резерва кандидатов для назначения в составы участковых избирательных комиссий по г. Слободзея. «С учетом нынешней эпидемиологической ситуации часто сталкиваемся с вопросом, что люди болеют, либо находятся на карантине. Соответственно они не могут исполнять свои общественные задачи в виде работы в избирательных комиссиях, поэтому есть такая потребность в создании резерва», - подчеркнул Юрий Хорин.

Кроме того, членами комиссии был утвержден проект решения по вопросу «Об утверждении «Порядка выявления выморочного имущества и имущества, которое в последствии может быть признано выморочным и перейти в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования - Слободзейского района и г. Слободзея».

В повестку дня также были вынесены вопросы: «О Прогнозе социально-экономического развития Слободзейского района г. Слободзея на 2022 год», «О внесении изменений в Решение 42 сессии 25 созыва Совета народных депутатов Слободзейского района и города Слободзея от 14 ноября 2019 года «Об утверждении Положения «О порядке рассмотрения, регистрации и учета обращений заявителей».

Обсуждалось толкование пункта а) части второй статьи 12-1 Закона ПМР «О статусе народных депутатов местных Советов народных депутатов Приднестровской Молдавской Республики, по которому был принят проект решения о направлении соответствующего запроса в Верховный Совет ПМР в качестве законодательной инициативы.

Члены комиссии рассмотрели вопросы «Об утверждении Регламента Совета народных депутатов Слободзейского района и города Слободзея 26 созыва» и «Об утверждении Плана противодействия коррупции Совета народных депутатов Слободзейского района и города Слободзея на 2021-2023 годы». Поднимались и другие темы.

После обсуждения деталей были утверждены проекты решений. Их включат в повестку дня ближайшей сессии Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея.

Статьи по теме